秀洲区公路管理局开展行政处罚、行政检查专项排查

时间:2017/10/27 22:04:00 来源:秀洲区公路管理局 点击: 作者:陆辰晨     文字:【大】【中】【小】

近日,根据《交通运输部办公厅关于组织开展交通运输行政处罚、行政检查排查整治工作的通知》(交办法明电〔201746号通知要求、按照上级部门的部署安排,秀洲区公路局开展了行政处罚、行政检查专项排查。

本次排查时间区间内,我局共办结的行政处罚案件共56件,完成巡查日志10本。所有行政处罚案件和行政执法行为均无诉讼和复议,均未发现通知中列举的八大类违法法定权限、法定程序设定和实施的各类行政处罚和行政检查事项和行为。所有案件均能严格按照《中华人民共和国公路法》、《中华人民共和国行政处罚法》和《公路安全保护条例》规定的程序进行管理和执法;均严格按照立案、调查取证、事先告知、审查决定、送达和执行等法定程序依次进行;行政处罚案件事实清楚、证据确凿,裁量合理,处罚适当。

下一步,我局将在执法过程中,严格按照合法、合理、高效的要求,坚持合法原则,做到执法主体合法、执法内容合法、执法程序合法;进一步抓好执法队伍建设,全面推进思想政治建设,加强党风廉政建设,加大执法工作的监管力度;健全和完善各项资料、制度,培养路政执法人员的服务意识,树立执法为民的思想,力争达到管理人性化、执法规范化、环境优美化、服务优质化的总体目标。

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784