公共自行车相关解答

时间:2017/6/16 9:29:00 来源:嘉兴市交通运输局机关 点击: 作者:     文字:【大】【中】【小】

1、嘉兴市区公共自行车可以使用哪几种卡租赁?

答:A.专用IC卡。须携带本人身份证办理。其中分为普通卡、团体卡和临时卡。

        普通卡:适用于本地居民,押金200元,预充值款10元起;

        团体卡:需企业以团体办卡名义办理,押金100元,预充值款10元起;

        临时卡:适用于非本地居民办理,押金300元,预充值款10元起。

      B.市民卡。有嘉兴市民卡的市民可携带本人身份证及市民卡开通租车功能,押金100元,充值请到市民卡各充值网点充值。

 C.公交卡。市民携带本人身份证和公交卡开通租车功能,押金300元,充值请到公交卡充值网点充值。

 

2、嘉兴市区公共自行车的租还车流程是怎么样的?

答:按规定程序办理嘉兴公共自行车(以下简称“公共自行车”)使用功能卡后,持卡人即可在公共自行车服务网点的锁止器上进行刷卡操作,使用公共自行车。

A.借车:

将已开通的公共自行车使用功能的卡放在存有公共自行车的锁止器刷卡区刷卡,此时,锁止器指示灯会闪跳,在听到“请取车”语音提示后,表示锁止器已打开,借车人应在30秒内将车取出,则完成本次借车。

B.还车:

将所借的公共自行车推入未存车的锁止器,绿灯闪亮时,并在听到“请刷卡”语音提示后,及时将借车时的使用功能卡在锁止器的刷卡区进行刷卡,当绿灯停止闪亮,听到“还车成功,本次消费XX元”的语音提示后,表示已还车成功,同时系统停止计费。

温馨提示:借还车时应注意语音提示,确认借还车是否成功。如未成功,请重新操作或向网点服务人员寻求服务,以免给您带来不必要的损失。

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784