嘉兴市交通运输局召开“阳光交通”建设工作推进会

时间:2014/9/30 10:52:00 来源: 点击: 作者:驻局监察室     文字:【大】【中】【小】

529上午,局属系统“阳光交通”建设工作推进会在局六楼会议室召开。驻局纪检组长董学军、副调研员张冬泉、局属各单位分管领导和局机关各处室负责人参加了会议。

会上,局财审处就“阳光收费”和“阳光审计”建设、市质监站就“阳光质监”建设工作的主要做法、体会和打算进行了充分交流;局监察室对2013年审批、收费、执法、党务、政务、信访和工程建设等七个方面“阳光交通”建设工作开展情况作了简要回顾,并对进一步做好2014年人事、审计、物流、采购、统计、监管等六个方面“阳光交通”建设以及阳光公路、港航、运管和质监作了部署。

董学军组长就做好“阳光交通”建设工作提出了三个方面要求:一是要扩大知晓度,让干部职工可操作、易执行。要结合正在开展的行政权力清单的梳理工作,依据交通有关的法律、法规,进一步理清职权清单和责任清单,做到简洁明了,一目了然。二是要提高透明度,让老百姓看得懂、易监督。进一步压缩权力运行的空间,做到权力运行公开、公平和公正,让权力在阳光下运行。三是要增加责任感,把权力关进制度的笼子里。进一步加强制度建设,形成制度的链条,充分发挥制度的制衡力和约束力。2014年是“阳光交通”建设工作的第2年,我局力争通过3年左右的时间,努力实现职责权限更加公开、权力运行更加透明,群众参与更加广泛,不断提高系统的公信力和满意度。

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784