海宁海事积极参与全市“5.12”水陆应急救援演习

时间:2017/5/12 8:46:00 来源:海宁市交通运输局 点击: 作者:濮潇斐 夏飞     文字:【大】【中】【小】

    511上午,海宁市人武部等联合多个部门和单位开展“5.12”水陆应急救援演习,海宁市地方海事处作为协办单位积极参与,展示良好风采,演习取得圆满成功。

上午9时,随着防空警报的响起,本次演习在碧云大桥西南侧的陆地及水上区域正式开始。浙海巡02121艇与浙海巡0258艇率领救援队编队驶过受阅区。随后开展了火灾自助逃生、排水排涝装备操作、潜水打捞、沉物打捞、水面人员救援、人员心肺复苏、灾民撤离、跨水域横渡救援等应急救援项目。演习历时2小时,二百余人现场观摩。

海宁市地方海事处副处长张建国介绍说:“本次演习是海宁近年来举办的最大规模水陆联合应急救援演习,其目的在于提高我市水陆突发公共事件应急救援和快速反应能力,保护人民群众的生命、财产安全,同时提高部门间协同作战能力。”

    今年“5.12”是全国第9个防灾减灾日。为加强跨部门应急联动能力,扩大应急救援工作影响力,海宁海事处3月起就与海豹救援队积极谋划,会同相关部门深入洽谈合作细节,56市人武部等4部门联合印发了《海宁市20175.12”防灾减灾水陆应急救援演习方案》,将此次演习确定为全市防灾减灾救灾重点工作。通过本次联合演习,包括海事部门在内的相关职能部门进一步提高了防灾减灾应急联动综合能力,也充分展现了现代海事队伍的风采。

 

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784