平湖港航积极落实内河船舶港口防污染工作

时间:2017/8/9 11:17:00 来源:平湖市交通运输局 点击: 作者:李珂 陈杰     文字:【大】【中】【小】

为有效落实《嘉兴内河港船舶港口污染物接收转移处置管理办法》,规范船舶港口污染物接收、转移、处置作业行为,近期,平湖港航处各有关部门积极行动,共同推进辖区内河船舶港口防污染工作。

一是加强船舶防污染宣传。平湖港航执法人员来到横塘桥服务区等船舶停泊较为集中的地区张贴《嘉兴内河港船舶港口污染物接收转移处置管理办法》宣传单,并向船户耐心讲解船舶防污染知识,让船户认识到保护水环境的重要性。

二是持续规范营运船舶垃圾、油污水处置监管,加大对营运船舶防污染措施实施情况的检查,对于发现的涉及污染物排放作业时,未在相应的记录簿上如实记载等违法行为,依法严厉查处。

三是开展港口防污染专项检查,不断推进码头前沿环境整治,重点检查了码头的污染物接收设施建设、接收运转处置、管理制度落实等情况,对发现的问题进行了详细记录,并要求港口负责人尽快落实整改,以有效落实港口码头污染防治工作。

四是对辖区船舶修造厂进行船舶防污染督察,对于少部分船厂存在管理制度不健全,油污水接收设施建设不到位,污染物接收未如实记录等情况,平湖港航执法人员向相关责任人进行了现场反馈,要求其限期整改,把好船舶修造厂污染防治关。


嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784