市交通运输局出台岗位廉政风险防控常态化管理办法

时间:2014/9/26 15:48:00 来源: 点击: 作者:驻局监察室     文字:【大】【中】【小】

为贯彻落实《嘉兴市交通运输局建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年实施方案》,加强对权力运行的制约和监督,建立岗位廉政风险防控长效机制,提高预防腐败工作的科学化水平,日前,市交通运输局出台了《岗位廉政风险常态化管理办法》。 通过确定防控对象、明确查找重点、确定查找方法、划分风险等级和制定防控措施等,不断完善以前期预防、中期监控、后期处置为主要内容的廉政风险“三道防线”。

健全岗位廉政风险防控管理工作档案制度,把查找出的风险点、制定的防范措施、建立的规章制度及考核评估办法等各项工作成果分门别类进行梳理,定期分析、研判廉政风险状况,对可能引发腐败的苗头性、倾向性问题及时进行风险预警处置,防止小问题变成大错误。

同时明确岗位廉政风险防控工作以年度为周期,每年组织开展一次。今后凡岗位、职务、职权发生调整变动的,均需按干部管理权限在三个月内,重新查找风险,评定风险等级,制定防范措施,开展审查评估,填写《登记表》并作出廉政承诺,实施分级动态管理。

 

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784