嘉兴国鸿汽运公司多措并举助力“站外组客”整治工作

时间:2017/7/28 15:58:00 来源:市道路运输管理局 点击: 作者:夏丽玉     文字:【大】【中】【小】

近日,嘉兴七大部门共同制定了《嘉兴市综合长效治理“站外组客”工作方案》,在全市范围内对道路客运“站外组客”行为进行综合长效治理。为积极响应方案精神,国鸿公司高度重视,上下联动,采取有效措施助力此项工作。

一、加强教育培训,加大检查力度

公司利用安全例会和专题会议,多次强调“站外组客”行为的严重后果,从而提高承包人和承包车辆驾驶员的安全意识、大局意识。通过实时进行GPS动态监管和不定期开展上路检查等方式,强化监督管理,对于在检查中发现的违规违法行为,情节严重的,公司将终止其承包合同。

二、出台优惠政策,增加车站客源

降低部分长途班车票价,最大程度让利旅客,吸引客源;同时,在行业管理部门的支持下,车站加大对过境班车的开放力度,充分发挥客运站集散功能,吸纳过境班车进站上下客,真正实现了“车进站,人归点”, 规范了道路运输坏境,维护了市场秩序。

三、拓展节点运输,实现联程联运

为积极应对站外组客,公司还主动与杭长运联系,开启联程联运服务模式,即:旅客可凭乘车人有效身份证件在汽车北站服务台购买杭州四大客运站(中心站、南站、西站、北站)发往云南、贵州、四川、重庆、广东、福建、江西方向的23条班线的车票,充分减少中间换乘购票环节,为旅客节省时间。除杭长运外,公司还与苏汽集团积极合作开启联程联运服务模式。通过联网售票、节点运输等有效措施,大大方便旅客出行,吸引旅客进站购票上车。

四、采取安保措施,确保车站安全

吸纳过境班车进站,增加进站旅客数量的同时,车站安保压力随之上升。公司严格按照安全管理相关规定,对进站车辆和人员做好核验工作,确保实名乘车落到实处,同时,对进站旅客携带的行李一一进行危险品检查,杜绝各类安全隐患,保障车站安全有序。

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784