秀洲区开展S202S省道桥下空间专项整治

时间:2017/10/27 21:59:00 来源:秀洲区公路管理局 点击: 作者:徐伟国 陆辰晨     文字:【大】【中】【小】

近日,秀洲区公路管理局对S202省道K51+271M处的双桥与K54+680M的富星大桥桥下空间进行了专项整治。

据了解,双桥桥下空间乱停车已存在多年,早年双桥建桥之前,这块区域是附近居民的通道。双桥建成之后,通道仍然存在,随着社会的发展,车辆的增多,在桥下的空间乱停车的车辆随之多了起来。富星大桥桥下空间广阔,既有驾校车辆将桥下空间作为机动车驾驶培训场地进行练车,又有附近居民私自划定区域堆放物品。依照公路法及相关法律规定,桥下空间不允许乱停车、堆放物品、作为机动车驾驶培训场地等违法行为。为了消除安全隐患,保障公路行车以及群众的通行安全,区公路局副局长黄建良与路政巡查一中队事前做了大量的调查取证,多次走访当地村委会,与双桥村、腾云村、新桥社区工作人员协调沟通。对于桥下空间乱停车、堆放物品、作为机动车驾驶培训场地等违法行为,路政员在桥下空间醒目位置张贴公告,并在违停车辆上同时放置了告知书。对于一些僵尸车,路政员经过多方查询进行电话通知。责令富星大桥桥下空间堆放物品的当事人,限期搬离堆放物品;责令驾校车辆驶离桥下空间。同时,区公路局将于近期对桥下空间采取设置隔离护栏措施,杜绝桥下空间违法行为再次发生。

近年来,秀洲公路部门加强规范公路桥梁桥下空间整治,大大了公路路域环境,营造了安全畅通的行车条件,提升了秀洲公路的整体形象。

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784