高速公路突发事件应急演练搞“偷袭”

时间:2017/11/3 22:05:00 来源:市公路管理局 点击: 作者:倪盛超     文字:【大】【中】【小】


111,在一中队、大云治超站不知情的情况下,嘉兴市高速路政大队临时通知嘉兴东收费站组织参与高速公路突发事件演练,此次模拟险情场景为高速公路收费站外匝道桥桥墩受超限车辆撞击受损严重。
  “你好,我是沪杭高速公路嘉兴东收费站,我站外匝道桥受超限货车撞击,受损严重……”当日上午,嘉兴东收费站分别拨通了一中队、大云治超站的电话。电话拨通3分钟后,一中队、大云治超站先后向大队责任科室、大队领导上报突发事件信息,并告知已在前往事发地的途中。同时,一中队通知监控中心组织收费站人员率先做好现场管理,并协调各联勤单位立即做好应急措施,实时关注上报现场情况。

10分钟后,离事发地最近的大云治超站人员率先到达现场,立即对匝道桥区域车辆进行疏导,远离危险区域。紧随其后,一中队人员对事故桥梁进行封锁,等待桥梁专家进行检测。
  此次演练是严格保密的情况下开展的一次“偷袭”,是真正意义上的实战演练。演练充分测试了部门应急预案的完整性及人员应急的熟练性,也检验了与联勤单位间的协调能力,为今后进一步提高和改善应急预案提供了经验。

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784