桐乡:开展公交基础设施“大整治”,以期实现整容式“变脸”

时间:2017/11/8 16:55:00 来源:桐乡市交通运输局 点击: 作者:徐红平 王新凯     文字:【大】【中】【小】

近几年,桐乡城乡公交基础设施不断完善,城乡公交站亭、站牌已实现100%覆盖。据统计,目前桐乡市共有2800余个城乡公交站亭、站牌。公交候车亭已成为城市的一道风景线,美观大方的广告箱里放置了公益广告和形象广告,让市民在候车的同时陶冶情操、了解资讯。

然而站亭、站牌“毁容”现象始终屡见不鲜,屡治不止,桐乡汽运公司每年都投入较大人力、物力用于公交站亭维护保养,但收效甚微。仍是有的站牌被连根拔走;有的只剩站牌钢架;有的站牌上布满各色“小广告”和刮痕;有的站牌上公交线路图撕毁……严重影响文明城市窗口形象。为进一步提升公交基础设施形象,为市民提供更加舒适、优质的乘车出行环境,今年桐乡汽运公司进一步加大投入,多措并举开展公交基础设施“大整治”,以期实现整容式“变脸”。

据桐乡汽运公司相关负责人介绍,目前,该公司正在对全市各乡镇的三级公交候车亭进行了一次整体维修保养,共涉及192只三级城乡公交候车亭,计划投入资金116万,11月底基本完成,届时,各乡镇市民日常乘车出行环境将进一步改善。

另一方面,从上月开始,汽运公司安排专人、专车,对公司在运营的70多条城乡公交线路涉及到的2800多个公交候车亭、站牌进行全面大盘查大排摸。在本次盘查中,工作人员将根据线路站点清单,按照各条线路的走向对每个站点进行逐一盘查,确保不漏掉任何一个站点,并对公交候车亭、站牌的破损状况进行现场登记。在盘查排摸的同时,该公司将联系专业的保洁公司对公交站亭站牌进行同期保洁维护。待盘查排摸工作完毕后,将对所有候车亭、站牌进行统一汇整,并对破损、老化较严重的候车亭、站牌再进行统一维修养护。

与此同时,汽运公司将继续推行长效机制,通过党员每月活动、不定期专项清扫等方式,对公交设施定期不定期组织清洁维护工作,努力为广大市民营造一个干净、整洁、舒适的乘车环境。

另外,汽运公司在此呼吁广大市民,优美舒适的公交出行环境需要每一位市民一起来守护,大家形成爱护公共交通设施的文明风气,我们的城市将更加文明、美丽。


嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784