高速服务区该咋服务浙江有了标准

时间:2017/7/31 11:38:00 来源:市公路管理局 点击: 作者:朱侠光     文字:【大】【中】【小】

近日,浙江省质量技术监督局正式发布浙江省地方标准《高速公路服务区(停车区)服务管理规范》(DB33/T 20352017)。

《规范》包含了“范围、规范性引用文件、术语和定义、管理要求、服务要求、投诉与处理、评价与改进”等7方面内容,以及“服务区管理及服务规范目录、服务区服务管理细则”2个附录。

《规范》进一步明确了高速公路服务区(停车区)经营单位、经营项目企业、从业人员、设施设备和场地、安全管理、制度建设、节能环保等方面的管理要求,以及停车、公共卫生间(第三卫生间)、餐饮、购物、加油(加气、充电)、汽车维修、公益服务等方面的具体服务要求。比如,《规范》规定,饮用水应24小时免费提供,冷水、热水指示明确,供应处设置摆放设施。垃圾桶内垃圾不应超过容量 2/3,及时清理。提供多种类型的餐饮服务,餐厅正常供餐时间外,应能提供简单餐饮。公共卫生间应随脏随扫,做好循环保洁,配备卫生检查人员,每天至少检查2次,做好检查记录。重大节假日有排队如厕现象时,应及时开启简易或临时卫生间等辅助设施。

嘉兴目前高速服务区有9对,该《规范》的发布对嘉兴高速公路服务区(停车区)进一步建立完善常态化管理机制,加快形成服务区标准化管理体系,提升管理工作的科学化、规范化水平,具有积极的指导意义和推进作用。


嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784