局党委深入推进“三严三实”专题教育活动

时间:2015/6/29 15:28:00 来源: 点击: 作者:局政治处     文字:【大】【中】【小】

    623上午,市交通运输局党委召开“三严三实”专题教育部署会,局党委书记顾国强同志上“一把手”党课并就“三严三实”专题教育进行部署。局属各单位及局机关副科级以上干部职工参加会议。

    顾国强指出,开展“三严三实”专题教育既具有重大的政治意义,又具有重要的现实意义,是对党的群众路线教育活动的延展深化,也是交通运输行业改革、发展、创新和转型的新要求。要深刻理解“三严三实”的丰富内涵及重大意义,切实做到严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。

    顾国强强调,局属系统要深入查摆党员干部队伍中存在的“不严不实”问题,把着力解决不严不实问题作为当前一项重大政治任务。总的来看,交通系统干部队伍践行“三严三实”是好的,但部分党员干部中还不同程度存在着“不严不实”的现象。“三严三实”专题教育的开展,就是要深入查摆党员干部队伍中存在的“不严不实”问题,深挖根源,对标整改。

    顾国强指出,开展“三严三实”专题教育,就是要弘扬好作风,提振精气神,展现新作为,对当前来说就是要努力推动交通七个方面工作,一要突出抓好交通有效投入;二要重点抓好平安交通建设;三要做好服务民生保障;四要努力坚持依法行政;五要做好智慧交通支撑建设;六要提高行业服务保障能力;七要提升交通干部队伍素质。需要交通运输广大干部对照“三严三实”的要求,勇于担当、乐于奉献,真抓实干、务求实效,这才是对“三严三实”最正确的认识、最有说服力的实践、最有成效的体现。

    最后,顾国强就抓好“三严三实”专题教育提出三点要求。一要严把要求,坚持问题导向、效果导向,突出从严要求,切实把“三严三实”融入党员干部的日常学习教育之中,融入攻坚克难抓发展的工作之中。二要搞好结合,要把“三严三实”专题教育与巩固党的群众路线教育实践活动成果、推动交通重点结合起来。三要精心组织。局属各单位务必高度重视、精心组织,突出专题党课、专题研讨、专题民主生活会和组织生活会、整改落实和立规执纪这四个“关键动作”,不折不扣将市委部署要求落实到位。

 

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784