局党委以“三走进三服务”深化转型发展服务年活动

时间:2015/5/26 10:46:00 来源: 点击: 作者:局政治处     文字:【大】【中】【小】

今年以来,根据市委市政府关于“转型发展服务年”活动有关要求,立足交通实际,局党委成立走访组27个,安排走访交通建设项目35个、民生实事项目10个、交通运输企业23个、结对村(社区)5个,以“走进交通建设项目、交通运输企业、结对村和社区,服务基层、服务发展、服务群众”为主要形式,把转型发展服务年活动推向深入。

走进交通重点工程,服务基层,进一步扩大有效投资。重点深入到杭州湾大桥北接线(二期)、杭平申线航道改造工程等项目现场,充分了解交通建设在扩大有效投资方面的问题、困难等,对走访对象反映的涉及工程建设技术、资金、政策等问题,加大部门协调、争取上级支持、破解要素制约,交通重点项目建设进度明显加快,14月完成投资18.06亿元,占年度计划42亿的43%,为实现“双过半”奠定了扎实基础。城市治堵是2015年市政府民生实事项目的1号工程,局党委把城乡公交西北停保场、公交专用道等民生项目作为重点,加大服务、督查力度,目前西北停保场正在施工,南汇首末站完成选址,建成3个港湾式停靠站、15个候车亭及15个站牌设施,其他港湾式停靠站等正进行招投标或立项。建设中山路(秀州路-新洲路)、中环北路(禾兴路-华玉路)、中环东路(华玉路-中环南路)等3条公交专用道,其中中山路(秀洲路-中环西路)段已启用,中环北路(禾兴路-华玉路)正在立项报批,中环东路(华玉路-中环南路)已完成项目建议书编制并上报市发改委。

走进交通运输企业,服务发展,进一步化解转型难题。依托交通自身优势,主动为交通建设管理、船舶制造、交通物流等企业做好相关服务,全面了解当前交通运输企业发展的现状、转型升级面临的主要问题以及迫切需要提供的服务,为企业发展出点子、想办法、找出路,助推企业转型升级。针对船舶制造企业提出的银行贷款方面的问题,积极协调相关银行做好船舶贷款工作,加大对造船业支持。积极推进内河船型标准化工作,向上争取船舶拆解改造补助资金1568万元,已向142艘船舶发放政府补贴资金1126万元。针对综合物流园区、独山港物流园区等企业反映的配套产业不足、人才缺乏等问题,走访组及时安排研究计划,同时鼓励园区与国际上船代、货代等企业建立良好的沟通和交流,拓宽发展渠道,并就交通物流行业人才培训纳入年度工作安排。

走进结对村(社区),服务群众,进一步深化惠民交通服务品牌创建。局党委领导走进结对社区航明社区、结对村沙家浜村,通过召开座谈会、走村串户等形式,开展与结对社区、结对村的共建工作。在走访调研中,沙家浜村对7个村民组通组道路资金缺口问题反响比较强烈,为此,局党委先后多次进行实地勘察,发挥交通优势,重点解决该村通组道路硬化工程的资金来源,为村民办好实事。

 

 

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784