嘉兴市港航管理系统人民满意站所考评细则

时间:2008/11/7 9:58:04 来源:局政治处 点击: 作者:     文字:【大】【中】【小】

 
嘉兴市港航管理系统人民满意站所考评细则 
 
项目
序号
创 建 内 容
标准分
评 分 标 准
一、基本要求规范30分
1
领导班子团结、敬业, 严要求、善管理、懂业务,对创建工作齐抓共管,带领职工团结进取,开拓创新。
4分
领导班子不团结、闹矛盾,没有做到齐抓共管的扣4分。
2
有创建计划、工作目标及具体措施。
3分
无创建计划、工作目标扣3分;措施落实不够扣1.5分。
3
能较好地完成各项管理工作的目标任务和上级交办的各项工作。
2分
未完成的酌情扣分。
4
建立健全规章制度(政治和业务学习、廉政建设、规费征收、票据管理、设备管理、服务承诺、值班治安保卫、卫生管理等制度),并有各项执行记录。
3分
    制度不健全,每缺一项扣0.5分。
5
各项创建工作台帐齐全,记录准确,书写工整,保存完整,摆放有序,便于查看。
3分
资料台帐不齐全,记录不准确,书写不工整,摆放无序各扣0.5分;
6
    推行政务公开,公开内容上墙。按要求公开省政府批准设立站点文号、收费依据、费率、费目、标准,工作人员照片等统一上墙在显著位置。
3分
没有实行政务公开,内容没有上墙的扣3分;虽有公开,但内容不完整扣2分。
项目
序号
创 建 内 容
标准分
评 分 标 准
 
7
保持站区站房整洁,内部布置合理,办公楼、办公室标志醒目清楚,门窗、玻璃完好明亮,物品摆放整齐。
3分
地面不干净、墙面不清洁、办公室标志不符、门窗玻璃不清洁各扣0.5分;物品乱堆乱放扣1分。
8
搞好站点绿化,不断美化环境,有完备的卫生设施,保持清洁干净。
3分
绿化缺乏管理扣1分;卫生设施不全扣1分;厕所打扫不彻底异味大、有污迹扣1分。
9
设备管理有专人负责,领用手续完备。海事艇艇容艇貌整洁,技术状态完好,配置的设备(通讯 、GPS、旗帜、救生衣、救生圈、灭火器、雨衣等)齐全,保持性能良好,GPS设备处于正常工作状态。
3分
没有做到的,每项扣1分,扣完为止。
10
有计划地组织职工进行政治和业务知识的学习,积极安排人员参加上级组织的各项培训。
3分
年度政治和业务学习少于10次的扣1分、少于6次的扣2分;无正当理由不参加上级组织的培训扣1分。
二、行业行为规范30 分
11
熟练掌握港航管理法律法规。在行政许可、行政执法工作中,执法主体符合法定要求,不发生行政不作为或行政执法错案。
3分
有越权行为的,每发现一起扣1分。在工作中,发生行政不作为、错案,取消当年的评审资格。
12
严格依法执收、执罚。不发生拖征、重征、漏征、超前收费和擅自提高或降低收费标准等行为及乱罚款。
4分
没有做到的,发现一起扣1分,扣完为止。违法执收、执罚的取消当年的评审资格。
项目
序号
创 建 内 容
标准分
评 分 标 准
 
13
    执法人员严格遵守廉政制度的各项规定和职业道德基本规范。不发生受贿现象和以权谋私行为。有拒贿记录台帐。
3分
   发现不廉洁行为的,每起扣2分;无拒贿记录台帐的扣1分。 发生受贿和以权谋私行为的,取消当年的评审资格。
14
    执法人员按规定着装,整洁规范,亮证执法,注重礼仪。
3分
    不按规定着装的,每人次扣1分;不按规定亮证执法的,每人次扣1分。
15
    依法管理,文明执法,热忱服务。做到不刁难、不冷落、不讽刺、不粗暴、不推诿、不拖延。
4分
有不文明的行为,发现一起扣1分,扣完为止。
16
    在行政处罚中,做到事实清楚、程序合法、文书规范、处理得当。不发生败诉或行政复议案件。
4分
处罚不符合法定程序每起扣1分;文书不规范每起扣0.5分。发生败诉或行政复议案件,本项不得分。
17
工作人员坚守岗位,遵守劳动纪律,有请销假制度,不串门、轧堆聊天、打闹嬉戏。
3分
   没有做到的, 发现一起扣1分,扣完为止。
18
室内整洁,物品摆放有序,办公场所没有与工作无关物品,工作人员爱护公物、保管分工明确,不发生办公用品、设备、现金被盗和丢失现象。
3分
    室内不清洁,物品摆放杂乱,有与工作无关的其它物品,每项扣1分;有办公设备、票据、现金被盗情况,本项不得分。
项目
序号
创 建 内 容
标准分
评 分 标 准
 
19
监控设备(已配的站)正常运行,设备定期清洁,监控不间断,通讯保持畅通,做到有叫必应、用语文明规范,有记录台帐。
3分
监控有关机或无录像的、不主动清洁监控设备的,发现一次扣1分;已配艇载电话及高频但不用或无人守听、语言不文明不规范的、无台帐记录的各扣1分。
三、现场管理规范20分
20
认真执行巡航检查制度,干线航道每月巡航不少于三遍,其它航道每月巡航不少于一遍,记录齐全规范。
5分
巡航每少一遍扣2分;记录不规范扣1分。
21
水上交通事故处理和报告及时,调查取证材料齐全规范,责任认定正确。
5分
事故处理、报告不及时扣2分;原因不明、责任不清扣2分;事故统计有遗漏扣1分。
22
熟悉所辖航段的情况和特点,重点复杂航段管理到位。一旦发生突发事件,有应对措施,按照相关预案及时处理。
5分
突发事件未按预案处理或处理不力扣2分;重点复杂航段管理不到位扣2分。管理不到位,发生责任事故的,取消当年评审资格。
23
 
加强航道护岸、标志标牌的维护管理工作,确保干线航道上不出现临跨河建筑违法施工行为。按上级要求,做好航道护岸的绿化工作。
5分
航道护岸、设施维护管理不力扣2分;发现违章行为不制止,每起扣2分;该绿化的地方没绿化,没有做好养护的,酌情扣分。
项目
序号
创 建 内 容
标准分
评 分 标 准
四、文明服务规范20分
24
工作人员保持良好的精神状态,仪容仪表整洁,不理(染)奇形怪发,不佩戴耳环手饰物品,男同志不留长发,文明用语,杜绝禁语,微笑待人。
5分
没有做到的,每项扣0.5分,扣完为止。
25
实行岗位责任制、服务承诺制、首问责任制,对服务对象提问、咨询能耐心解答宣传,发生纠纷时做到得理让人,妥善处理。对群众反映的问题及时处理,认真整改。
5分
发生无原则纠纷经核实,每起扣1.5分;问题处理不及时或整改不认真,每起扣2分。
26
    向船户推出“办事指南”,发放“联系卡”和情况调查表,赠送专业报刊等,积极开展各项便民活动。
3分
    没有推出“办事指南”、发放“联系卡”、赠送专业报刊等各项活动的,各扣1分。
27
设置船员休息处,有供水设施,向船员免费供应饮用水,免费为船户代办订阅报刊手续。
3分
有条件而未设置船员休息处、无供水设施的,各扣1分。
28
加强宣传阵地建设,设立宣传橱窗或黑板报,定期出版(更换每月不少于一期)。
4分
定期出版每少一期扣1分,扣完为止。没有宣传阵地的,本项不得分。
 
 
 
 
 
 
 

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784