水运品质工程现场会顺利召开

时间:2017/9/22 18:12:00 来源:市港航管理局 点击: 作者:洪思思 金晓萍     文字:【大】【中】【小】

922日,杭平申线航道品质工程现场观摩会在海盐顺利召开。参加现场会的有各县(市、区)交通运输局、质监站、建设处、嘉兴市港航局以及全市在建重点水运工程项目建设、施工及监理单位代表。

与会领导和代表先后踏看了沪昆铁路桥和海塘支线施工现场,听取了相关项目部关于品质工程施工的汇报,并随行来到标化工地参观梁场与钢筋加工场等,观摩了航道护岸的施工工艺。通过现场观摩,各代表认可两个观摩点为杭平申线品质工程的的建设提供典范示例,对杭平申线的品质工程建设予以肯定,同时也提出了意见和建议。

交流会上,借助杭平申线航道品质工程宣传片,展现了杭平申线的建设历程,也通过视频对杭平申线航道品质工程创建过程的经验和成效进行了梳理总结。随后,建设单位、施工单位及监理部分别交流示范经验,力求凭借此次交流会,引领全市水运工程进一步加强“品质工程”创建推进力度,共同提升我市水运工程“品质工程”创建水平,建立起“品质工程”建设的长效机制。嘉兴市交通运输局总工严凤祥首先肯定了此次杭平申线打造“品质工程”的成果,但同时也对打造“品质工程”的紧迫性和必要性提出了要求。一是要精心组织,在组织机构保障方面、建设要素保障方面、建设管理力量保障方面、招投标前期保障方面共同发力,为打造“品质工程”提供基础保障;二是精细筹划,不仅要紧紧抓住设计龙头,也要加强施工过程中的生态环境保护,为打造“品质工程”提供理念支撑;三是要精准发力,在重质量、补短板的同时,强化班组技能和素质提升,强化施工标准化、信息化建设,为打造“品质工程”提供技术后盾。

杭平申线航道作为交通运输部《长三角高等级航道网建设规划》的21条高等级航道之一,是浙北高等级航道网的重要组成部分,也是嘉兴港实现海河联运的主通道。该航道起于杭申线交叉口终于沪浙交界泖口,全长116公里,全线分桐乡段、五长段、海盐段、平湖段和沪昆铁路桥五段实施,按三级标准改造。本次品质工程现场会的召开,对年底杭平申线主线建成70公里的目标起到了良好的推动作用,更为全市创建“品质工程”提供了借鉴。






嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784