用手“说”你好 服务再提升

时间:2018/1/3 15:52:00 来源:桐乡市交通运输局 点击: 作者:何娟勤     文字:【大】【中】【小】

    “你、好!请问、有什么能帮你!”位于桐乡市公共服务中心三楼交通窗口的丁建强尚有些生疏地用双手“说”出了这句话,在场的同事钟霞红准确地说出了这句话的含义,两人都送了一口气:此前的手语培训效果斐然。

据了解,为提高各部门窗口单位工作人员对残障人士的服务意识和能力,按照桐乡市公共服务中心安排,201711月,交通窗口丁建强、钟霞红与其他窗口单位的工作人员一起在桐乡党校参加了为期五天的手语培训。课程包括单词、语句、日常生活手语及交通、住宿、就业等窗口服务日常手语。同时辅以看图组词组句,增加趣味性和加深学习者的印象。经过刻苦学习,反复琢磨,交通窗口丁建强、钟霞红两人顺利通过考试,获得《中国手语》培训班初级证书,提高了为听障人士服务沟通的能力,服务水平再次提高。

“我们的手语目前还不是特别熟练,但我们会多加练习,时刻准备着为有需要的办事群众服务!”丁建强说。

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784