2016年全市交通运输系统党风廉政建设工作会议召开

时间:2016/3/17 15:16:00 来源:嘉兴市交通运输局新闻中心 点击: 作者:政治处     文字:【大】【中】【小】

316日下午,局党委组织召开了2016年全市交通运输系统党风廉政建设工作会议,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和省纪委十三届五次全会、市纪委七届五次全会、省厅党风廉政建设工作会议精神。各县(市、区)交通运输局局长、纪检组长(纪委书记)、局属各单位领导班子成员和纪检干部、局机关全体干部职工及部分特约监督员近100人参加了会议。

会上,顾国强书记回顾了总结了2015年全市系统党风廉政建设工作,并指出2015年全市交通运输系统深入学习贯彻习近平总书记有关党风廉政建设的重要讲话精神,坚持“两手抓,两手都要硬”的方针,全面落实党风廉政建设主体责任,不断完善党风廉政建设工作格局,不断加强廉政风险惩防体系建设,不断推进系统作风效能建设,为交通运输事业发展提供了坚强有力的政治和纪律保障。同时,会上顾国强书记对2016年工作任务做了全面部署:一是强化主体责任意识,推动管党治党责任落地生根,要求各级党委书记要当好“第一责任人”,健全责任分工机制,完善惩防体系建设,规范权力运行。二是深入贯彻《准则》《条例》,严明政治纪律和政治规矩。要求各级党委要把严明党的政治纪律和政治规矩放在首位,深入学习、严格执行《准则》和《条例》,严格党内政治生活。三是高标准落实中央八项规定,坚持不懈深化作风建设重点突出基层行政执法、站所窗口服务、涉车涉路涉企收费、工程招标投标、建设资金使用、行业安全监管以及重大项目等关键领域,强化监督检查。深化“阳光交通”建设,深化廉政文化建设,应用《公廉馆》等廉政教育平台加强党员干部廉洁从政教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线。四是加强基层党风廉政建设,推动全面从严治党向基层延伸。要求加强基层党员干部的教育力度,健全内部规范化管理机制,深化对基层专项监督检查力度。五是强化执纪监督力度,以纪律建设推进从严治党、依规治党。运用监督执纪“四种形态”,强化责任追究, 全力支持派驻机构开展各项工作。

会上,局党委主要负责人与13个单位党组织负责人签订了党风廉政建设责任书。

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784