2017年半年度全市港航管理工作会议召开

时间:2017/8/10 9:48:00 来源:市港航管理局 点击: 作者:吴可珍     文字:【大】【中】【小】

88日下午,嘉兴港航召开2017年半年度全市港航管理工作会议。各港航管理处、局属各公司党政主要领导,局机关中层正职以上干部参加会议。会上,各港航处汇报交流了上半年重点工作完成情况、存在的主要困难及下半年工作打算,局分管领导对分管条线的工作进行了回顾和布置。市港航局党委书记、局长步海宾总结了上半年全市港航主要工作,分析了港航发展面临的形势,并布置了下半年重点工作。

今年以来,全市港航管理系统在上级主管部门的正确领导下,紧紧围绕5411”交通运输发展战略,以畅内河、强港口、兴航运、深转型、保安全、促发展、优服务为主线,大力推进港航绿色、安全、创新发展。一是水运建设大会战取得新突破,加速推进杭平申线航道改造工程、京杭运河三级航道整治工程嘉兴段、湖嘉申线嘉兴段二期、浙北高等级航道网集装箱运输通道等工程项目。二是水上交通安全监管取得新成效,着力加强危险品运输管理、通航及景区秩序管理、涉水工程安全管理、“三防”和应急救助等工作。三是绿色港航建设有了新推进,进一步强化水运节能减排、内河码头整治、船舶水污染防治、航道环境整治、科技信息化建设等工作。四是行业服务能力得到新提升,深入推进“最多跑一次”改革,加强内河港口管理,优化行业管理服务。五是港航队伍建设迈上新台阶,包括党风廉政建设、党内组织生活、行业文明文化建设等方面。

步海宾局长分析了当前港航发展面临的形势,指出存在的困难和问题:一是桥梁改造将是今后几年航道建设的难点;二是在规费停征、水利建设资金暂停收取的大背景下,地方配套资金筹措压力大;三是码头整治提升工作遭遇“瓶颈”。针对面临的形势和困难,步海宾局长要求从以下几个方面做好下半年工作:

一是谋发展、抓项目,大力推进海河联运,杭平申线航道改造工程完成平湖段、海盐段主线和五长段剩余标段的验收工作,京杭运河全面开工建设,湖嘉申线航道嘉兴段二期力争年底前开工建设,浙北高等级航道网集装箱运输通道力争三季度完成工可批复。二是保平安、促稳定,加快推进平安港航建设,深入开展“打非治违”等专项活动,加强涉水活动通航管理,深化安全监管模式改革,提升水上应急处置能力。三是抓生态、优环境,全力打造绿色港航,继续推进五水共治各项工作,做好码头整改提升并全面铺开内河船舶使用岸电,以“万里美丽经济交通走廊”建设为契机加强航道养护绿色生态建设。四是抓改革、优服务,加快推进水运转型升级,继续做好嘉兴内河港总体规划修编工作,加快内河公用码头建设,继续做好“十三五”内河船型标准化的收尾等工作,推动新建高能效和LNG船舶在我市零的突破。同时,继续推进“最多跑一次”改革和“三基三化”建设,加强网络安全应急保障能力建设,以“两学一做”学习教育和“最美行业”创建等方式推进港航队伍建设。

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784