平湖:公交支付新时代之移动支付

时间:2018/1/3 14:39:00 来源:平湖市交通运输局 点击: 作者: 宋天祥     文字:【大】【中】【小】

2017年12月29日上午,平湖城市公交支付宝移动支付试点上线,标志着平湖市公交行业迈入移动支付新时代。

此次作为移动支付试点的线路分别是9路和10路,共计20辆纯电动公交车,执行票价2元。据工作人员介绍,在使用手机支付之前,需在支付宝上领取一张平湖电子公交卡,免费领取后即可使用,乘车时将二维码对准公交刷卡器下方的扫码区便可完成付费。需要注意的是,电子卡生成的二维码只限本人使用,不能带人,而且由于网络延迟等原因,扫码成功后的账户余额变动也可能会出现滞后。

公交移动支付的推行,更加方便市民出行,解决了部分乘客忘带公交卡或身上没零钱等尴尬情况。目前,移动支付处于试运行阶段,待模式成熟后,该方式将会在更多的城市公交线路上使用,还有望覆盖到多票制的城乡公交,进一步提高乘客的的出行体验。



嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784  网站标识码:3304000022 公安备案号:33040039003-16001