张文华局长带头走进基层“解民情、解民忧、解民困”

时间:2014/4/2 9:24:00 来源: 点击: 作者:吴婷竹     文字:【大】【中】【小】

 

    3月21,在局党委教育实践活动“三联三解”交通走亲连心基层大走访中,局党委书记、局长张文华带头走进嘉兴禾东造船有限责任公司、湖嘉申线一期工地。这是局党委围绕“三联三解”大走访要求,立足交通实际,开展以“走进农村、走进工地、走进企业,服务群众、服务基层、服务发展”为主要内容的“三走进三服务”活动的第一站。

    嘉兴禾东造船有限责任公司专门从事公务用船生产,年生产公务艇近30艘,保持了稳定的增长率,客户遍布贵州、云南等地。作为省、市重点水运建设项目,湖嘉申线航道是我省内河第一条三级航道,目前项目累计完成投资6.92亿元,为总投资的107%。在走访过程中,通过座谈的形式,张文华局长了解禾东造船公司经营的现状和困难、湖嘉申线一期项目建设的进展情况和问题,听取相关负责人的情况介绍,深入一线实地察看了在建玻璃钢船、湖嘉申线严家坝桥等项目,同时还主动询问了他们对交通主管部门的意见建议,并以交通运输部门精神风貌正不正、工作作风好不好、服务效率高不高、政策措施实不实、群众工作能力强不强的“五必问”的方式主动“开门纳谏”。

    在走访的最后,针对当前禾东公司因条件设施落后、工作环境艰苦,造成人才留不住、能人不愿来、产能上不去等困难,张文华局长表示,在今后的工作中,交通、港航部门将积极做好管理和服务,把好船舶审图关、建造检验关,努力做好衔接工作,使该企业的新厂区与芦花荡锚泊区在功能上的对接,助推企业发展,实现应急修理和救援的互为补充。同时还鼓励企业要做一些探索,将如公务艇、游艇等好的经验做法进行标准化管理,进一步提升嘉兴造船业的竞争力,提升企业效益。同时,也将通力合作、积极协调,不遗余力地尽快解决湖嘉申线嘉兴段一期项目的桥梁建设问题,打通最后的节点,确保政府重大投资项目优质高效。

 
 

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784