市委常委、公安局长李浩到我局调研教育实践活动

时间:2014/4/2 9:34:00 来源:局政治处 点击: 作者:     文字:【大】【中】【小】

 

   3月5下午,市委常委、公安局长李浩一行到市局调研指导党的群众路线教育实践活动开展情况,市局书记、局长张文华及局党委班子成员参加调研。

    张文华就市交通运输局基本情况及近期开展的党的群众路线教育实践活动情况进行了汇报。我局积极响应省委市委的要求,第一时间部署动员党的群众路线教育实践活动,一是做好准备,以问题整改开局;二是抓牢规定动作,党委做好带头,包括带头学习、带头调研、带头听取意见、带头整改等;三是搞好自选动作,以行业特色推动工作。

    听取汇报后,李浩对我局开展的党的群众路线教育实践活动表示充分肯定,认为我局党的群众路线教育实践活动一是抓得紧,工作计划马不停蹄,一个环节连着一个环节,成立了一把手担任组长的领导小组;二是有好的活动计划和方案,交通局党委紧密结合自身工作的实际,真正贯彻落实从问题抓起的工作思路,整个工作有目标、有要求、操作性强;三是有好的工作氛围,局党委班子认识高,注意引导全局干部同志形成改进作风、密切联系群众的良好氛围。

    就下一步做好教育实践活动,李浩提出四点要求:第一,深化认识,切实增强政治自觉。开展以为民、务实、清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党的十八大做出的一项重大部署,要充分认识这项活动的极端重要性,严格意义讲,这次群众路线教育活动不真抓就过不去。第二,对照部署,认真抓好关键环节。具体来讲分三个方面的内容,一是在学习教育上要真学深学,正本清源;二是在查摆剖析上要广泛深入,点中穴位;三是在整改问题上要动真碰硬,励行励改。第三,领导带头,真正把自己摆进去。开展好教育实践活动要抓住领导干部这个重点,突出领导干部带头这个关键,要把领导示范带头贯穿活动全过程,领导干部要履行好一岗双制,同时要抓好正风肃纪,只能加强不能削弱。第四,统筹兼顾,做好两手抓两促进。开展党的群众路线教育活动重点是解决“四风”问题,关键是推动工作,要把教育实践活动与完成年度工作任务紧密结合起来,通盘考虑,整体谋划,真正把教育实践活动激发出来的工作热情和良好的作风转化为推动工作健康发展的强大动力。

 

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784