铺路石巾帼分队志愿者们看望独居老人 送上端午祝福

时间:2015/6/24 16:47:00 来源:嘉兴市交通运输局新闻中心 点击: 作者:盛琳燕     文字:【大】【中】【小】

“端午佳节日,情系老人心”,今年端午佳节来临之际,为了让结对独居老人更多地感受到节日的快乐温馨,619日下午,嘉善县公路段铺路石志愿服务队巾帼分队再次来到晋阳社区姚雅清阿姨家中进行看望,带去了粽子和大家中午刚在单位菜园采摘的新鲜果蔬,送上了节日问候。

今年已83岁的姚阿姨腿脚不便,亲人都不在身边,常年独自生活。公路段志愿者们平日里就时时来探望,和姚阿姨聊聊天,拉拉家常,给予她生活上的帮助和贴心的关怀。此次到来,姚阿姨很开心,与大家讲述着家人和自己的近况,感慨生活得无常,同时也会快乐地分享自己喜欢看的各种电视节目,与大家聊得愉快。

志愿者小盛感慨:“每次来看望姚阿姨,都能让自己内心得到一份力量,姚阿姨人生经历和一言一语都传达着老一辈面对生活磨难时的坚强和坦然,值得我们深思和自省。我们青年人都应该学习姚阿姨那种乐观达观的人生态度。”


嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784