2006年度嘉兴市区见义勇为出租车司机事迹

时间:2007/1/8 17:38:16 来源:局政治处 点击: 作者:     文字:【大】【中】【小】

 
2006年度嘉兴市区
见义勇为出租车司机事迹
 
1.夏广友  浙FT1818出租车司机  嘉兴南海巴士出租公司
1月5日凌晨,夏广友驾驶出租车行至禾兴北路处时,搭载了三名男青年。一上车,夏广友便发现三名乘客神情严肃、一言不发,其中一人还紧紧抱着一只包,这可疑点引起了夏广友的高度警惕,他一路直奔城北登记站。后经检查,执勤人员当场在三人携带的包中发现了来历不明的电脑内存条、主板等物品,均系三人当晚在市区一网吧内盗窃所得。
2. 葛唐策  浙FT1548出租车司机  嘉兴旅游出租公司 
3月30日深夜,葛唐策驾驶出租车搭载了三名从市区去海盐的乘客。在途中,葛唐策发现其中一名乘客精神萎靡不振,便在途经中环登记站时,主动停车接受检查。后经检查,执勤人员当场在该名乘客身上查获海洛因和摇头丸等毒品。原来该人不仅是一名吸毒人员,还是一名以贩养吸的贩毒人员。
3. 王树孝  浙FT1903出租车司机  嘉兴国鸿出租公司 
4月22日凌晨,王树孝驾驶出租车途经南湖区泾水小区附近时,有五名乘客要求打车去余新,并在后备箱存放了两袋物品。细心的王树孝观察到乘客所携带的物品像是电线之类的物品。如此深夜运送货物,一定有反常!在途经过中环登记站时,王树孝主动向执勤人员反映了这个情况。经公安机关调查,五人携带的电线确系在市区一工地上盗窃所得。
4.陈铁春   浙FT1580出租车司机  嘉兴保安出租公司 
5月22日傍晚,市区禾兴路一辆黑色桑塔纳轿车撞倒了一名骑电动自行车的女子,肇事车却扬长而去。这一幕正好被出租车司机陈铁春目击。此时,已将近出租车交接班时间,也是生意较好的时段,但热心的陈铁春却毫不犹豫地追了上去,一路驾车紧叮肇事车不放,并成功地将其拦下,为顺利处理这起交通事故,维护受害人的合法权利发挥了重要作用。
5. 林建明  浙FT1487出租车司机  嘉兴禾城出租公司 
6月6日傍晚,林建明驾驶出租车搭载两名乘客前往洪合。途中,林建明发现这两名乘客说话窃窃私语,似乎有不可告人的事情唯恐别人听到。林建明在途经城南登记站接受登记时,便暗中向执勤人员示意。果然,当执勤人员欲对两人进一步盘问时,两人夺门而逃。此时,林建明也奋不顾身协助执勤人员抓捕,并最终将两人全部抓获。后查实,两人当天携带了80余克海洛因准备去洪合贩卖,公安机关根据此线索,还深挖出一个贩毒团伙。
6.严建忠  浙FT1366出租车司机  嘉兴振禾出租公司 
7月6日凌晨,严建忠驾驶出租车从市区搭载三名乘客前往桐乡。上车后,严建忠发现三名乘客说的具体目的地不一致,且一路上东张西望寻找停车地点,便在途经城南登记时,暗中向执勤人员示意。后经检查,执勤人员当场在三人身上查获匕首等作案工具,三人也供述了当天经预谋欲对出租车司机进行抢劫的犯罪事实。
7. 孙环金  浙FT1633出租车司机  嘉兴长运出租公司
11月3日晚,孙环金驾驶出租车搭载了三名前往洪合的乘客。途中,孙环金发现三人对所携带的一只旅行包都十分在意,便在途径城南登记站时,暗中向执勤人员示意。执勤人员当场在旅行包内查获面值一万余元的假币,三人也供述了当天从上海携带假币到嘉兴,欲在我市进行贩卖的犯罪事实。
8.周明忠  浙FT1686出租车司机  嘉兴秀洲出租公司
11月7日晚,周明忠驾驶出租车搭载一名乘客前往高照。在快到城西登记站时,周明忠发现该名乘客突然紧张起来,便在登记时暗中向执勤人员示意。后执勤人员从该乘客身上查获多包毒品海洛因,并查实,该人是一贩毒团伙中的重要成员。
9.王志良  浙FT1810出租车司机  嘉兴国鸿出租公司
11月21日晚,王志良驾驶出租车搭载了三名乘客,途中三人多次提出不到登记站进行登记,引起了王志良的警惕。在途经城北登记站时,王志良不仅停车主动接受检查还暗中向执勤人员示意,执勤人员当场从三人携带的包中查获160余克毒品海洛因。
10.张晓春  浙FT1287出租车司机  嘉兴禾城出租公司 
12月6日晚,张晓春驾驶出租车行至洪波路菜场附近时,有两位男子气喘吁吁地上车,并要求马上开车。张晓春正要启动车辆,发现车后有人急呼钱包被抢。此时,坐在后排的男子见势不妙已跳车逃跑,坐在副驾驶的男子把抢来的钱包一扔也想逃跑,机警的张晓春立刻把车门锁住将该人控制住,并最终交给了随后赶到的警方人员。
 

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784