桐乡地方海事快速救助故障船舶

时间:2018/3/7 14:44:00 来源:桐乡市交通运输局 点击: 作者:张国春     文字:【大】【中】【小】


31早上,桐乡地方海事处崇福所海巡艇正在杭申线巡航,发现崇福市河口航段有一艘重载石料的船舶横于航道之中。由于此处位于一个三岔口,春节过后开航的船舶也慢慢多了起来,故障船舶严重影响了航道通航秩序。

崇福海事所工作人员立即上前了解情况,得知船舶由于液压舵故障,无法正常行驶,船舶不受控制地横在航道中间,船户束手无策。海事工作人员立即采取行动,一方面用喇叭提醒过往船舶注意避让,另一方面先帮船户将船头缆绳系在应急系缆桩上,然后利用海巡艇将横于航道中间的船尾拖拽至岸边并系好缆绳,并让船户立即联系维修。

事后,海事工作人员告知船户遇到类似情况应及时拨打电话向港航部门求助,否则处理不及时很容易造成事故。在此,桐乡港航部门也提醒广大船户节后开航前先给船舶做个检查,看看各类设施设备是否正常完好,开航中遇到紧急情况务必及时向港航部门求助。


嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784  网站标识码:3304000022 公安备案号:33040039003-16001