市交通运输局同步开展岗位廉政风险再排查工作

时间:2015/1/20 15:22:00 来源: 点击: 作者:驻局监察室     文字:【大】【中】【小】

为加强岗位廉政风险动态防控,促进权力规范运行,结合我局前期行政权力清单和责任清单的编制,12初至1月中旬在局属系统7个单位同步开展了岗位廉政风险再排查工作。

一是绘制权力运行外部流程图。对照交通运输系统市级行政权力事项基本目录,对涉及行政审批、许可、处罚、收费等对外权力,按照行使条件、承办岗位、职责要求、办理时限等,采用分类编制的办法,全部绘制了权力运行外部流程图。

二是编制权力运行内部控制图。按照权力清单和责任清单,对涉及行政权力、民主决策、人事管理、财务管理等内部事项,明确工作流程,完善相关制度,加强监督制约,编制权力运行内部控制图102张。

三是开展岗位廉政风险再排查。围绕权力运行和监督,结合行政、业务工作实际,分领导岗位、中层岗位和其他重要岗位三个层次,对237个权力项目开展岗位廉政风险再排查,共查找岗位廉政风险点589个,提出风险防控措施666  条。

下一步我们将依托嘉兴交通门户网站阳光交通专栏、党务政务公开栏、内部公开栏等载体,及时公开权力运行流程图、控制图、岗位廉政风险点和防控举措,全面接受社会和群众监督。

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784