浙江省财政厅 浙江省物价局关于取消部分涉企收费项目的通知

时间:2014/4/2 11:26:00 来源: 点击: 作者:     文字:【大】【中】【小】

浙财综[2012]6

各市、县(市、区)财政局、物价局,省级有关部门:

为切实减轻企业和社会负担,优化企业生产经营环境,根据财政部、国家发展改革委《关于公布取消253项涉及企业行政事业性收费的通知》(财综[2011]127号)规定,并结合省委、省政府有关清费减负工作要求,我们对全省涉及企业的收费项目进行了清理。现将有关事项通知如下:

一、取消部分涉企行政事业性收费项目。自201221日起,取消交通部门的船名牌工本费、卫生部门的医疗仪器质量检测费、政府采购部门的政府采购招标文件制作工本费、质量技术监督部门的棉花品级实物标准收费、食品药品监督管理部门的药品包装材料检验费、海洋渔业部门的渔港费收(船舶港务费、停泊费、靠泊费、货物港务费)等6项行政事业性收费项目。

二、取消部分涉企经营服务性收费项目。根据省财政厅、省物价局、人行杭州中心支行《转发财政部国家发展改革委关于取消部分涉企行政事业性收费的通知》(浙财综[2011]22号)规定取消的交通运输部门的运营车辆二级维护检测收费、运营车辆综合性能技术等级评定(检测)收费,有关地方仍作为经营服务性收费收取的,应一律取消。

三、取消上述收费项目后,有关部门和单位依法履行管理职能所需相关经费,由同级财政预算予以保障。其中,财政补助事业单位的经费支出,通过部门预算予以安排;自收自支事业单位的经费支出,通过安排其上级主管部门项目支出予以解决。各级财政部门要按照上述要求,妥善安排有关部门和单位预算,确保其工作正常开展。

四、有关执收部门和单位应按规定到原核发《收费许可证》的价格主管部门办理《收费许可证》注销手续,并到原核发财政票据的财政部门办理政府非税收入票据缴销手续。有关行政事业性收费的清欠收入,应按照财政部门规定的渠道全额上缴国库。

五、各地区和各执收部门及单位要严格执行本通知规定,对公布取消的行政事业性收费项目,不得以任何理由拖延或拒绝执行,不得以其他名目或转为经营服务性收费方式变相继续收费。各级财政、价格主管部门要按照职责分工加强对落实本通知情况的监督检查,对不按规定取消收费项目的,按照《浙江省政府非税收入管理条例》有关规定进行查处。

                                                    
                                    
 浙江省财政厅

                                浙江省物价局

                           一二年一月十八日

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784