海盐交通部门邀请百名志愿者乘公交评公交

时间:2017/11/2 17:39:00 来源:海盐县交通运输局 点击: 作者:沈洁 干捷     文字:【大】【中】【小】

    2017年海盐县交通运输局与团县委联合开展的以“心服务 馨交通”为主题的“百名志愿者乘公交、评公交”活动启动啦。热心公益、关心公交事业的你可以关注“青春海盐”公众号参与网上测评,提交5次有效测评的将有机会获得一张价值50元的公交卡。

  公共交通不仅仅是老百姓出行的重要保障,更是检验一个地区发展水平的一把尺子。近年来,海盐深入实施“公交优先”战略,本着“公交优先就是百姓优先,发展公交就是发展民生”的理念,大力发展公共交通事业,通过调整优化公交线网、实施2元一票制无人售票改革、推出公共自行车服务系统、建设公交电子站牌等方式,使老百姓出行更加便利、舒适和智能。

  公共交通是社会关注的热点和焦点。此前海盐交通部门已开展过两次 “百名市民乘公交、评公交”测评活动,每次活动都得到了积极响应。上一次开展“百名市民乘公交、评公交”测评活动中共收回测评表2000多份,对驾驶员安全行车意识、服务水平、线路安排、电子站牌设置等方面提出了很多好的意见和建议。今年,在前两年活动的经验基础上,结合今年海盐公交事业新动态,制定了本次活动计划,以全县志愿者为主体,广泛征求公众对公交线路、站点的调整意见以及对改进公交服务的意见、建议,并不断整改完善,推动全县公交行业发展和服务水平再上新的台阶。

  本次活动测评范围涉及城市公交、城乡公交、城际公交所有线路车辆,测评内容包括司乘人员的规范服务要求和服务禁区内容,以及车辆整洁、车况设施、站容站貌检查考核细则等,特别是将前两年需要整改的违规行为列入今年的重点测评内容。活动结束后,会将收集到的意见建议及时反馈给海盐鸿远公共交通有限公司,由公交公司根据意见建议进行整改落实,合理调整公交线路、站点设置,规范司乘人员的服务行为,同时海盐县运管所也将组织力量对公交公司进行全面检查,做好监督指导工作。

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784