嘉善县质监站完成对王家至钟埭道路品质提升工程监督交底

时间:2017/10/31 22:00:00 来源:嘉善县交通运输局 点击: 作者:王景钊     文字:【大】【中】【小】

1031日,嘉善县质监站对2017年农村公路新改建工程(王家至平湖钟埭品质提升工程)进行了监督交底,建设、监理、施工等参建单位相关人员参加此次交底会议。

王家至平湖钟埭道路位于嘉善县惠民街道,是一条通往平湖钟埭的村道,长1341m宽度2.5m-3.5m老路面现状为水泥混凝土路面,现状道路路面较窄且破损严重,随着交通量的日益增大,已无法满足现状交通,且严重影响着过往车辆的行驶安全。本次品质提升工程是在修复原水泥混凝土板块的基础上进行拼宽,拼宽段换填25cmC20水泥混凝土基层,然后统一加铺20cm水泥混凝土面层。其中,K0+000—K0+620段老路拼宽为5.5m,路幅布置为0.25m土路肩+5m行车道+0.25m土路肩;K0+620—K1+341段老路拼宽为6.5m,路幅布置为0.25m土路肩+6m行车道+0.25m土路肩。

交底会议上,质监站监督人员结合工程的实际特点和工程建设的相关要求,详细介绍了施工质量和安全管理等方面的重点要求,要求建设单位要做好工程管理工作,监理单位要做好日常平行检测和档案数据收集整理,施工单位要切实做好施工现场的质量、安全管理,要设置警示标志标牌,加强特种机械的作业管理,确保施工安全。

通过监督交底会议,工程参建各方对工程监督基本程序、工程质量控制要点、安全生产管理重点、合同管理的方式、试验检测中的具体问题以及相应的法律责任有了全面的了解。

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784