G320国道与S202省道互通区可导向旋转式防撞护栏全面安装

时间:2017/10/25 23:35:00 来源:秀洲区公路管理局 点击: 作者:孙秀娟 胡海婴 沈焱     文字:【大】【中】【小】

近日,经过G320国道与S202省道互通区的司机师傅会发现在道路两侧有着亮丽的黄色屏障,格外显眼。这是可导向旋转式防撞护栏首次在嘉兴国省道安装使用,不是为了美观装饰,而是具有安全防护的神奇功能。

据秀洲区公路管理局相关负责人介绍,早在201610月,他们便首次尝试在其G匝道GK0+024GK0+074段弯道处尝试此技术。G320国道与S202省道互通区是重要的交通枢纽,是嘉兴市区重要北出入口,由于半径过小及视距不良,经常受部分超长货车刮擦,效果不好。安装可导向旋转式防撞护栏后,各类事故明显减少,效果明显。经过考察又在今年9月在对面的上外道以及苏州出口处进行安装,与去年相比,这次距离更长范围更大,总共215米,投入43万。

据了解,可导向旋转式防撞护栏当车辆撞上护栏时,旋转桶自身的旋转功能和桶身的良好回弹性,旋转桶上贴有反光条,夜间行车时,通过灯光的照射,能够较好的反映出路线的轮廓,对车辆起到较好的视线诱导作用,进一步保证了行车的安全。 这种可导向旋转式防撞护栏在保证防撞性能的前提下,其导向性能、缓冲性能相对其他护栏产品均有提高,同时具有全天候诱导功能,可以大大减少车辆和驾乘人员的受伤害程度,起到良好的保护作用。这对提升公路安全防护水平具有重要意义,具有极好的经济效益与社会效益。

美丽公路的创建不仅是理念,更是践行,借力新技术,倡导新方式,就是用行动遵循 “因地制宜、崇尚自然、安全可靠、科学合理、节约集约、生态环保”美丽公路原则,融入到公路项目的规划、设计、施工、运行、养护等各个环节,践行美丽公路,处处都是美丽风景。

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784