杭州市政府副秘书长王震带队到嘉兴对接京杭运河二通道相关事宜

时间:2017/12/21 15:43:00 来源:市港航管理局 点击: 作者:洪思思 王涛     文字:【大】【中】【小】

1220日,杭州市政府副秘书长王震、嘉兴市政府副秘书长蔡山林在嘉兴共同主持召开京杭运河浙江段三级航道整治工程杭州段二通道涉及嘉兴境内相关事宜对接协调会议。杭州市交通运输局、国土资源局、交投集团、二通道建设投资公司,嘉兴市交通运输局、港航管理局,海宁市政府、交通运输局,桐乡市政府、交通运输局以及浙江省交通规划设计研究院等单位的有关负责人参加了会议。

会议听取了杭州市交通运输局关于京杭运河浙江段三级航道整治工程杭州段二通道建设的情况介绍,并对项目涉及嘉兴境内工程投资体制、建设体制、征迁体制、用地指标、用地报批、工程移交管养、杭海城际铁路下穿运河二通道等相关事宜进行了充分讨论,基本达成了一致意见。该项目的投资体制和建设体制问题需在“尊重历史、正视现实,友好协商、共同推进”的前提下由杭州与嘉兴两市政府进一步协商确定。

京杭运河是唯一贯穿我国南北的航运主通道,其中京杭运河浙江段北向连接长江黄金水道,南向与杭甬运河联通,连接宁波-舟山港,西向连接钱塘江中上游,地位作用十分突出。目前,二通道四改三段已全面开工建设,八堡船闸段也即将实质性开工,二通道陆上开挖段航道应进一步加快初步设计报批工作。


嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784