01省道海盐超限运输检测站成功创建“市级青年文明号”

时间:2016/4/22 10:05:00 来源:海盐县交通运输局 点击: 作者:陈吉伟 田素云     文字:【大】【中】【小】

日前,01省道海盐超限运输检测站成功创建“市级青年文明号”。该站担负着查处海盐县境内车辆违法超限运输行为,维护人民生命财产和公路、桥梁安全的重任,先后获得了“嘉兴市交通运输系统共产党员示范岗”、“嘉兴市公路系统文明治超站”、“海盐县交通运输依法行政(规范执法)示范窗口”、“海盐县青年文明号”等多项荣誉。

一是领导重视,强化思想道德教育。专门成立了“青年文明号”创建工作领导小组,定期召开创建工作阶段推进会议,通过座谈讨论等形式传达上级文件精神;深入开展政治理论学习和职业道德教育,认真学习、切实贯彻党的方针政策,提高了岗位成员的思想道德修养和科学文化素质,有力推动了“青年文明号”活动的持续创新发展。二是爱岗敬业,圆满完成工作任务。2015年,积极走访货运源头企业,全年累计与县内29家运输企业和码头签订了《海盐县货运车辆行驶公路安全管理责任书》,推进源头治超工作。在治理超限运输行为方面,2015年海盐治超站累计检测车辆3079辆,共查获违法超限车辆276辆,对251辆货车进行了卸载,共卸载货物6595.26吨。201578日开始,联合公安、运管三部门组成执法小组,在S101省道与九场线交叉路口设置固定执法卡点,24小时对过往车辆进行检查,有效保护了S101省道道路桥梁安全。同时,按照规定将440辆违法超限运输车辆的信息抄告给各地运管部门,累计发出抄告信209封。三是岗位练兵,强化路政业务能力。2015年,积极组织全体队员开展执法岗位培训活动,同时,开展岗位成员路政执法操作技能比武,提高了专业知识和业务水平。多次组织队员进行突发事件知识的教育和培训,掌握有关处理突发事件的方式、方法,同时开展消防应急演练、交通突发事故演练等实战练习。四是为民服务,心系群众文明执法。我站一直以“展示青年新形象,服务交通为群众”为口号,发扬“奉献精神”,利用业余时间积极参加各类社会公益活动。包括看望贫困老人、参与红立方志愿服务活动、“文明出行劝导”活动等,多次在广场、公路沿线开展公路法律法规宣传活动等。

在今后的工作中,01省道海盐超限运输检测站将以市级“青年文明号”为新起点,努力拼搏、团结奋进,打造一支善于学习、勤政廉洁、勇于创新、服务于民的路政队伍,为“省级青年文明号”争创工作做好准备。

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784