桐乡地方海事加强枯水期水上交通安全管理

时间:2018/1/3 15:48:00 来源:桐乡市交通运输局 点击: 作者:屠文杰 张晨洁     文字:【大】【中】【小】

    1226下午,一艘满载水泥的重载船舶行经桐乡辖区东宗线航道时发生搁浅,桐乡地方海事接到求助后立即前往现场,海事工作人员利用海事艇帮助其脱离搁浅航道,没有造成航道的堵塞。

这是近期多发的水上交通事故之一。每年从11月开始到次年的3月为浙江内河枯水期,目前已经进入了12月,降雨量明显减少,从中水期到枯水期的变化,水深会有较大幅度的变动,有些船户不了解航道水位情况,容易造成船舶搁浅。据了解,12月下旬桐乡辖区密集发生因船户错估航道水位导致的船舶搁浅、碰撞事故,共计发生各类水上交通事故18起。

为预防寒潮大风等恶劣天气的不利影响,保障辖区冬季水上交通安全,桐乡地方海事处积极做好预警预报工作。一方面利用微信公众号等手段及时发布通航安全、雨雪寒潮等极端天气预警信息,提醒船舶及早做好安全防范工作。另一方面对重点航道进行全方位巡航,监测航道适航状况,强化对船户的宣传教育,及时消除隐患。在此,海事部门提醒广大船户冬季内河水位低容易发生搁浅事故,为保障航道安全畅通,应随时注意吃水的情况,请勿超载、抢档停泊。


嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784