市交通运输局从正反二个方面加强科级领导干部党风廉政教育

时间:2015/6/25 11:24:00 来源: 点击: 作者:苏瑞明     文字:【大】【中】【小】

为认真贯彻王岐山书记讲话精神,切实做到把纪律和规矩挺在法律前面,挺在党风廉政建设和反腐败斗争前沿,日前,市交通运输局为80名科级领导干部订阅了《以案警醒》和《优秀领导干部先进事迹选编》二本书籍,从正反二个方面切实加强对科级领导干部的党风廉政教育,以不断增强领导干部“守纪律、讲规矩”的意识,同时用先进事迹教育人、引导人和鼓舞人。

以案警醒》教育读本是市纪委专门编印,共分为8个专题,包括公务外出、公务接待、公务用车、会议活动、办公用房、财经纪律、组织人事及其他。每个专题又分别从规定、案例、解惑、链接等4方面细化解读,以图文并茂、生动直观的方式梳理警示。书中,针对各地落实“八项规定”过程中存在的思想认识模糊、执行边界不清等问题,一一进行了剖析解答。这种一问一答,简洁易懂的教育读本,既是一本党员干部廉政学习的资料,也是指导纪检监察部门开展执纪监督问责的工作指南。

《优秀领导干部先进事迹选编》一书收录了习近平总书记要求党员干部学习的焦裕禄、孔繁森、牛玉儒、杨业功、沈浩、杨善洲、庄仕华、高德荣、邹碧华等先进典型的长篇通讯以及人物简介、亲友文章、延伸阅读和推荐学习等,既有广为传颂的感人故事,又有鼓舞人心的精神传颂,这些典型代表性强,事迹感人至深,集中体现了共产党人公仆情杯、务实作风和道德情操,有利于激发广大党员干部的工作积极性,推动各项工作。

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784