市交通运输局顾国强局长到城郊处第三党支部宣讲十九大精神

时间:2017/12/1 13:53:00 来源:市港航管理局 点击: 作者:龚祥皓     文字:【大】【中】【小】

121日上午,市交通运输局党委书记、局长顾国强到城郊处塘汇港航站宣讲十九大精神,市港航局党委书记、局长步海宾等领导陪同,城郊处党总支班子成员、处第三党支部党员参加。

根据市交通运输局党委统一部署,处第三党支部是顾国强局长的联系基层支部。顾国强局长实地查看了第三党支部党建先锋长廊、“6+X”标准化党员活动室等党建攻坚项目完成情况,对第三党支部基层党建工作给予了充分肯定。在随后的十九大精神专题宣讲会上,顾国强局长指出要坚持原原本本学习十九大报告,在学懂弄通做实上下功夫,重点关注学习十九大报告中“中国特色社会主义进入新时代”、“我国社会主义主要矛盾变化”等新提法,以及10个方面写入党章的新内容。要充分认识十九大报告的重要意义,将学习十九大报告与习近平总书记南湖重要讲话精神、红船精神紧密结合起来,深刻学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年取得的历史性成就、全面建设社会主义现代化国家的新战略等8个方面内容。

最后,顾国强局长强调要立足服务地方经济社会发展,深入学习贯彻党的十九大精神,推动交通港航行业转型升级。一是要充分发挥嘉兴内河水运优势,深化美丽航道、美丽航区,推进美丽经济交通走廊建设。二是要继续加强水上交通安全保障,严查重大安全隐患,着重加强对南湖景区客运船舶的安全监管。三是要深化行业监管模式创新研究,依法履行职责,补齐行业管理短板。要进一步加强基层党建工作,重点突出基层党建引领作用,着力通过抓党建来带动业务工作提升,强化干部队伍建设,推动港航管理工作走在前列。

 

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784  网站标识码:3304000022 公安备案号:33040039003-16001