市交通运输局部署开展涉企补助资金项目专项检查工作

时间:2015/7/30 11:26:00 来源: 点击: 作者:局财审处 驻局监察室     文字:【大】【中】【小】

为认真落实党风廉政建设“两个责任”,切实把纪律和规矩挺在前面,挺在党风廉政建设和反腐败工作的前沿,近日,市交通运输局印发了《关于开展全市交通运输系统涉企补助资金项目专项检查工作的通知》。

此次专项检查范围是20102014年全市交通系统涉企补助资金项目,分四个方面:一是物流补助项目,包括物流基地、物流龙头企业和甩挂运输试点等;二是站场补助项目,包括交通综合枢纽、客运中心和农村客货运站场等;三是信息化、技改及节能减排补助项目,包括大吨位车辆购置、营运车辆智能化管理系统、新技术节能减排应用和信息化等;四是交通科技项目,包括科技项目课题研究及应用。检查主要内容:一是项目申报情况,各类交通涉企补助项目申报资料是否完全符合申报文件规定,项目的申报、决策程序是否严格规范、符合规定,有无编造项目或使用虚假资料骗取财政资金问题,有无超范围申报,有无同一项目重复申报问题;二是项目资金申领情况,各类交通涉企补助项目资金申请拨付程序是否符合省厅、局以及财政部门的要求,项目补助资金是否及时拨付被补助单位,有无滞留、挤占、截留、挪用等问题;三是补助资金使用情况,资金使用是否符合国家法律法规和专项资金管理办法规定、严格按申报用途以及管理部门的要求使用。集中检查时间为一个月。

为切实抓好此次专项检查工作,市交通运输局党委高度重视,专题研究,专门制定工作方案,抽调四个部门和三个局属单位精干力量,于8月份分两个组集中开展检查。驻局纪检组及时召开专项检查工作部署会,对检查组成员提出坚持问题导向、突出检查重点、严守工作纪律等方面的具体要求,通过专项检查进一步促进涉企补助资金安全、规范、高效运行,建立健全涉企补助资金安全有效使用的长效机制。

 


嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784