驻市交通运输局纪检组强化四项监督推进春节期间党风廉洁建设工作

时间:2017/1/20 14:42:00 来源:嘉兴市交通运输局机关 点击: 作者:驻局纪检组     文字:【大】【中】【小】

为认真落实市纪委《关于做好2017年元旦春节期间党风廉洁建设有关工作的通知》精神,驻局纪检组积极谋划,认真部署,强化四项监督,努力营造风清气正的节日氛围,扎实推进驻在部门春节期间党风廉洁建设。

一是强化对重点工程现地监督。重点工程建设是交通系统廉洁风险的重中之重,111日和17日,驻局纪检组李玲组长带队先后两次对省重点工程项目京杭运河三级航道整治工程和杭州湾大桥北接线二期工程进行督查,实地查看3个工程项目部和3个工地施工现场,听取了工程建设项目的进度、质量和安全情况汇报,重点了解业主、施工、监理等单位党风廉洁建设工作开展情况、农民工工资支付情况及存在的主要问题等,及时掌握廉情信息,对切实抓好节日期间重点工程的党风廉洁建设提出明确要求,守住廉政底线,确保廉洁过年。

二是强化对“三公”经费使用监督。进一步贯彻落实中央八项规定和各项禁令,围绕公款吃喝、公务接待、津补贴发放等10个方面监督重点,驻局纪检组专门抽取了市港航局201612月份财务凭证,对照相关工作要求,对17本财务凭证进行认真细致审核和检查,发现了个别苗头性问题,下一步将作进一步调查核实和整改落实。

三是强化对作风纪律专项监督。按照越往后执纪越严的要求,驻局纪检组加大正风肃纪力度,每周组织人员对局属系统单位开展作风建设、机关效能纪律、基层行政执法、站所窗口服务等开展明查暗访,2017年已开展专项督查3次,出动检查人员 7人次,检查单位15 家次,没有发现有关违规违纪问题,推进正风肃纪常态化建设。

四是强化廉情信息动态监督。为进一步加强对局属系统科级领导干部的监督,19日专门下发《关于深化科级领导干部廉政档案工作的通知》,局属系统75名科级干部合同认真填写家庭、房产、收入、车辆、股票和出国境等个人有关重要事项报告,驻局纪检组将适时进行抽查检查,并将核查结果运用到领导干部选拔任用工作之中。

 

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784