关于推进“两学一做”学习教育 常态化制度化有关工作要求的通知

时间:2017/6/1 17:32:00 来源:超管组 点击: 作者:     文字:【大】【中】【小】

各县(市、区)委组织部,市级机关各部门党委(党组),市直属各单位党委:

516,市委召开全市“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和中央、省委座谈会精神,对我市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行部署,我市《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》正行文下发。为贯彻落实好中央和省委、市委有关部署要求,进一步推动各地各单位“两学一做”学习教育常态化制度化各项任务落到实处,现将有关工作要求通知如下:

一、及时开展学习部署各地各单位要以党委(党组)会、中心组学习会等形式,认真学习习近平总书记重要指示精神,学习中央和省委、市委座谈会精神,抓紧研究制定本地本单位推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体方案,细化任务举措,及早召开会议进行专题部署,基层党组织要5月底前部署完毕。各县(市、区)要指导好各镇(街道)抓好“两学一做”学习教育常态化制度化的部署工作,确保各项任务层层落实到位。各县(市、区)“两学一做”学习教育常态化制度化工作实施方案于5月底前报市委组织部备案。

二、切实加强组织指导各县(市、区)要参照省里和市里做法,继续充实完善“两学一做”学习教育协调小组,统筹做好组织协调、督查指导和宣传报道等工作,确保工作力量不减、工作力度不减。各级党委(党组)要担起主体责任,党委(党组)书记要履行好第一责任人职责,班子成员要落实“一岗双责”,真正做到知责、担责、尽责。针对农村、社区、两新组织、机关事业单位、国有企业等不同领域特点,各地各部门要因地制宜加强指导。各镇(街道)要落实专人负责推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。

三、从严开展考核督查要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化纳入各级党组织抓党建工作责任清单,纳入基层党建工作述职评议的重要内容,综合运用述职评议、情况通报、重点约谈等方式,一竿子到底抓督查,深下去一层抓推进。今年“七一”前后,省委组织部将组织一次集中督查,我们将在省里下来之前组织专门力量,对各地各单位推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况开展一次专项督查,各地各单位要层层压实责任,确保各项工作落地落实、取得实效。

四、大力营造浓厚氛围要充分运用各类媒体,加强对“两学一做”学习教育常态化制度化情况的动态宣传报道,大力宣传中央精神和省委、市委要求,及时反映工作进展和成效,总结推广各地各单位好经验好做法,大力营造浓厚舆论氛围。要结合纪念建96周年系列活动,积极宣传各行业各领域的优秀党员和学习教育中涌现出来的先进典型,引导广大党员对标先进、见贤思齐。

 

 

嘉兴市“两学一做”学习教育协调小组

2017522

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784