洪国良副书记在“惠民交通、诚信服务”现场会上的讲话

时间:2012/8/20 10:50:26 来源:局政治处 点击: 作者:     文字:【大】【中】【小】

洪国良副书记在“惠民交通、诚信服务”现场会上的讲话
 
同志们、朋友们:    大家下午好!
 
正当我们深入贯彻市委六届九次全会精神、大力掀起“红船先锋”创先争优活动高潮的时候,“惠民交通、诚信服务”嘉兴市汽车维修咨询服务现场会和汽车故障诊断服务队成立大会今天在这里隆重举行。在此,我代表市交通局向参加这次现场咨询服务的同志们表示衷心的感谢!
随着我市经济的快速发展和汽车保有量的不断提高,社会各界对汽车维修行业的技术水平、服务质量等方面的要求也越来越高。特别是私家车持续、快速增长,汽车维修服务业越来越凸显“民生工程”的特点,维修质量的好与坏,维修价格的高与低,维修速度的快与慢,直接关系到广大人民群众的切身利益,成为广大车主最为关心的话题。今天汽车故障诊断志愿服务队的成立,既为汽车维修行业开了个好头,又为我市“惠民交通”这个服务品牌,扩大了规模,丰富了内涵,使“惠民交通”服务品牌更加贴近群众、服务群众。借此机会,对维修行业诚信经营、文明服务提几点希望和要求:
第一,要加强行业自律,提高诚信经营意识。诚信是一个企业立身之地、发展壮大的根本。没有诚信,就会失去客户、失去市场,企业就难于生存。为此,我们汽车维修行业要进一步提高“诚信维修”的意识和能力,树立起良好的行业形象。实行价格、技术、服务标准透明化。要通过开展“文明企业、文明职工”的系列评创活动,营造出良好的行业文明创建氛围。
第二,要精益求精,提高维修服务质量。积极开展汽车维修行业职业技能竞赛,选拔行业技术能手,通过技术能手的引领作用,在行业内掀起技术练兵热潮,提升行业技术水平,降低企业经营成本。汽车故障诊断志愿服务队要发挥好带头示范作用,为广大车主提供公正、权威、一流的技术鉴定服务。
第三,要加强行业监管,不断规范汽车维修市场。运管部门要以即将出台的《嘉兴市机动车维修管理办法》为依据,加大宣传,不断提高广大维修行业干部员工诚信经营意识;要依法严厉查处不诚信经营行为,提高企业守法经营;要引入第三方维修质量评价机制,把维修测评结果与企业信用考核挂钩,规范行业经营行为。
同志们,今年是党的九十华诞,又是“十二五”开局之年。我们一定要以打造“惠民交通”服务品牌为抓手,诚信服务,创先争优,努力取得服务群众、提升企业形象双丰收。
最后,预祝我们此次活动取得圆满成功,谢谢大家!
 

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784