海宁袁花海事所里开展消防日安全宣传

时间:2017/11/9 23:37:00 来源:海宁市交通运输局 点击: 作者:张小春     文字:【大】【中】【小】

11月是消防安全月,119日是消防安全日,海宁袁花海事所到尖山作业区开展消防法规和防火安全知识宣传。

     执法人员根据日常巡航检查和船舶安全监督检查中出现的船员消防安全观念不强、灭火器、黄沙箱位置放置不当和未按规定配足灭火器等现象,并结合冬季防火特点,为船员讲解了《中华人民共和国消防法》、船舶防火知识和灭火器的正确使用方法,并针对船舶发生火灾空间狭小等特点,示范了灭火使用的小窍门。

通过此次活动,不仅增强了船员的消防意识,提高了自防自救能力,同时也安全航行和为平安航区创建奠定了基础。

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784