杭申线(嘉兴段)文明样板航道考评标准

时间:2006/11/24 14:42:38 来源:局政治处 点击: 作者:     文字:【大】【中】【小】

杭申线(嘉兴段)文明样板航道考评标准
 
 
 
 
考 评 条 件
 
规定
分数
 
记分标准
 
 
150
 
 
1
建立创建工作领导小组。领导小组成员分工明确,以身作则,参加航道现场检查,切实抓好创建工作。
 
 
 
80
领导小组成员未参加现场检查扣10分,无明确分工扣20分,未成立领导小组扣80分。
 
2
落实办事机构、人员和经费。
 
50
经费不落实扣20分,人员不落实扣20分,办事机构未建立扣20分。
 
3
 
有具体的创建工作计划和实施措施。
 
20
无工作计划和措施扣20分。
 
 
 
 
 
 
 
220
 
4
航道改造后,新建的临、拦、跨河建筑物符合通航标准和技术要求。
 
80
有不符合通航标准和技术要求的扣80分。
 
 
 
5
 
 
 
落实航道巡查制度,每半个月巡查1次。对违法行为依法及时查处和纠正。航道内无违章建筑、违章施工作业、渔网渔簖和水生作物。
 
 
 
80
未按期巡查每次扣10分。
未及时查处的,每次扣20分。
 
 
 
6
 
 
 
 
严格执行航政审批制度,审批程序正确,资料齐全。
 
 
 
30
未认真按要求审批,每项扣10分;资料缺失,每项扣5分。
 
 
7
 
 
 
观测航道船舶交通量。城郊处(塘汇)设立观测站观测。资料齐全可靠。
 
 
30
未设站观测扣30分,资料不足扣5?10分。
 
 
杭申线(嘉兴段)文明样板航道考评标准
 
 
 
 
 
考 评 条 件
 
规定
分数
 
记分标准
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
养          护  180
 
 
 
 
8
 
保持航道护岸完好,发生小面积破损及时修复。发生大范围坍塌每半年1次集中修复,碍航的及时修复。
 
 
 
30
小面积破损未及时修复每处扣2分;大范围坍塌未按期修复或碍航未及时修复的,每处扣10分。
 
9
在航道岸坡征地范围内,绿化不少于10米宽、4排。如有农作物,应不影响绿化带的美观。
 
 
20
航道两岸未绿化的,每100米扣10分;农作物影响美观的每处扣5分;绿化死亡未及时补种的扣5分。
 
 
 
 
 
10
 
 
 
 
 
保持航标正常维护管理,发现航标失常立即抢修,日常性维护检查每半个月1次,全面检查和维修每半年1次。航标维护正常率不小于99%,发光率不小于95%。航标外观整洁,颜色鲜明,灯光明亮,周围无影响航标功能正常发挥的遮挡物。
 
 
 
 
 
30
航标维护正常率或发光率未达标扣30分;检查和维修未按期进行的,每次扣5分;航标失常未立即抢修的,每座次扣5分;因遮挡物等原因致使航标功能未能正常发挥的,每座扣5分。
 
 
11
 
 
保持航道标志标牌完好,发生损坏每年年末集中更换。
 
 
10
航道标志标牌缺损每块扣2分;未按期更换扣5分。
 
 
12
 
 
 
过船建筑物技术状况良好,管理、运行符合有关规章制度和操作规程,无安全隐患,无人为事故发生。
 
 
30
技术状况不良扣20分;未按规程操作每次扣10分;未及时消除安全隐患每次扣20分;发生人为事故扣30分。
 
 
 
 
杭申线(嘉兴段)文明样板航道考评标准
 
 
 
 
 
考 评 条 件
 
规定
分数
 
记分标准
 
 
 
 
 
 
 
 
13
 
根据航道自然条件,一般2公里左右设立1个固定测量断面,条件复杂航段适当增加断面,每2年进行1次维护性测量。对淤积航段,适时疏浚。
 
 
30
固定测量断面必须建档,未按期测量,每个断面扣2分;淤积导致碍航扣30分。
 
 
14
发生沉船、沉物造成断航或严重碍航的,立即组织打捞。打捞船24小时内到达现场。碍航不明显,但对船舶形成潜在威胁的,及时清除。
 
 
30
未及时组织打捞、清除的,每次扣10分。
 
 
三               乱
理200
 
 
15
管理站(点)由省人民政府批准并统一挂牌;站人数不少于5人,点不少于3人;站容站貌环境整洁。
 
 
 30
站(点)未经省政府批准扣20分,未挂牌扣10分,站点人数不符要求扣5分,绿化不够扣5分,环境不卫生扣5分,室内不整洁扣5分。
 
16
严格执行“收支两条线”的有关规定。
 
50
未按规定开设银行帐户扣25分,有挤占挪用截留应缴款的扣25分。
 
 
17
无“乱收费”、“乱罚款”现象。
 
 
50
收费无许可证的扣100分,不按标准收费的的每起扣20分,超前收费的每起扣5分。      
 
 
 
50
 
 
 
18
损害航道及影响船舶安全航行的违法行为得到有效制止。
 
 
20
违法行为未得到有效制止的,每起扣10分。
 
 
 
19
 
 
 
水上交通秩序良好,无违章锚泊船舶。事故处理及时,无管理不善造成的航道堵塞现象。
 
 
 
30
事故处理不及时,每起扣10分,管理不善造成堵航的,每起扣30分。
 
杭申线(嘉兴段)文明样板航道考评标准
 
 
 
 
 考 评 条 件
 
规定
分数
 
记 分 标 准
 
 
 
200分
 
20
重视学法用法,积极开展执法培训。
 
30
不重视执法培训扣5?20分。
 
 
21
继续推行行政执法责任制,坚持依法行政,文明执法。执法程序、文书符合规定。执法人员持证上岗,着装整齐,执法过程须使用规范性文明用语。
 
 
40
未推行行政执法责任制扣15分,执法程序及文书不规范扣15分,无执法证件,着装不整齐扣10分。
 
 
22
认真开展执法检查,不越权执法,不发生违法执法行为,不发生因违法执法导致的败诉和赔偿。执法人员清正廉洁,无违法违纪行为。
 
 
40
执法越权或违法扣30分,若发生败诉和赔偿扣35分;未按规定开展执法检查扣5?10分;发生违纪行为扣30分。
 
23
政务公开的内容齐全、上墙,公开栏目醒目、清晰。
 
40
 
公开内容不齐全、未上墙扣20分,位置不醒目、内容不清晰扣10分。
 
 
50
 
 
 
24
航道管理用船、车管理制度健全,按规定做好维修保养工作,保持良好的技术状况,能迅速赶赴航道管理现场。
 
 
30
无管理制度扣10分,船、车失修失养每艘(车)扣10分。
 
 
25
航道管理船、车外观整洁,标志符合规定要求,消防、救生、通信设备齐全。
 
 
20
外观不整洁扣5分,标志不符合规定扣5分,消防等设备不齐全扣5分。
 
 
自查
 
 
 
 
 
总结
 
 
 
 

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784