嘉兴运管举办全市公交业务培训班

时间:2017/7/28 16:25:00 来源:市道路运输管理局 点击: 作者:赵泽舟     文字:【大】【中】【小】

近日,嘉兴市运管局举办了全市公交业务培训,各县(市、区)公交行业领导及全市公交企业运营、信息、机务、安全等部门领导参加了培训。

此次培训的主要内容是对《城市公共汽车和电车客运管理规定》、城市客运标准体系及十三五期间各地公交发展政策等方面进行释义和讲解。其中孙继峰副局长从规划建设、运营管理、运营服务、运营安全、监督检查、法律责任等方面对《城市公共汽车和电车客运管理规定》进行了深入的剖析,并对比国道条、省道条,提出了嘉兴市公交行业落实《城市公共汽车和电车客运管理规定》的思路和方向;交通运输部科学研究院杨新征主任就城市客运标准体系发展历程和分类进行了阐述,并重点解析了公共汽电车的标准体系;王吉生博士在讲解各地公交发展政策的基础上,提出了公交发展的主要任务和方向。

通过此次培训,不仅巩固了公交行业管理人员的业务知识,而且也有助于提升管理人员整体素质。对于今后我市贯彻落实《城市公共汽车和电车客运管理规定》,探索公交发展新思路,创新管理理念,转变发展模式起到有效促进作用。

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784