公交感应卡刷卡还需注意别图省事

时间:2017/8/4 16:24:00 来源:桐乡市交通运输局 点击: 作者:马潮锋 孙伟根 周晓敏     文字:【大】【中】【小】

    83下午,一位大妈急匆匆地来到桐乡市公共自行车服务有限公司办卡处,一进门就说:“快,帮我看看,我的市民卡每次租车都没有超时的,怎么现在无缘无故少了3元。”

办卡处工作人员一边安慰大妈:“大妈,您别急,你旁边先坐一下,我来帮你看看。”一边接过市民卡,熟练的在电脑上操作起来。经过仔细的查找核对,工作人员发现该顾客每次租车都没有超时,也没有扣费记录,很可能是用市民卡刷了公交。于是,工作人员询问大妈:“大妈,你有没有刷市民卡坐过公交车?”

“我有老年卡的呀,干嘛还刷市民卡,老年卡还便宜呢。”

“那你都怎么刷的老年卡啊?”小徐接着问。

“还能怎么刷,就是我的卡都在一个小包包里,靠近公交的刷卡机就行了。”大妈疑惑的说。

“那就对了,大妈,你的卡都放在一个包里,公交的刷卡机是先感应到哪个卡就刷哪个卡,现在你的市民卡除了租自行车外,也可以刷公交的,老年卡和市民卡放一块刷就会出现这样的情况了。”小徐耐心地解释。

“原来是这样,我还以为我租自行车多扣费了呢。这样,下次就明白了,坐公交的时候单独拿老年卡来刷了。谢谢你!”

事情终于是圆满的解决了,不过在此我们也要提醒广大市民,在乘坐公交车刷卡时还需多注意,千万别图省事,老年卡、公交卡与市民卡请不要放在一块使用。混在一起使用如果把市民卡刷爆了,下次租不了车可就遇到麻烦了。

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784