嘉兴市公路部门全面强化秋季公路养护管理工作

时间:2017/10/30 19:09:00 来源:市公路管理局 点击: 作者:付欣     文字:【大】【中】【小】

近期,嘉兴市公路部门结合实际、突出重点,强化秋季公路养护管理工作,提升公路服务能力,助力“美丽经济交通走廊”创建。

一是强化日常保洁。以公路日常保洁为重点,加强巡查,针对秋季落叶、枯枝较多的特点,彻底清除桥下空间、边沟等处的卫生死角,使用自动清扫车,严格控制公路扬尘,确保公路整洁畅通。

二是强化病害处治。针对前期暴雨等恶劣天气造成的公路损坏,按照抓早抓小的原则,认真记录统计,及时修补路面坑洞,规范处理路面裂缝,提高公路行驶舒适度。

三是强化公路绿化。及时整修路肩绿化平台,疏通边沟,清理杂草及行道树枯枝,对病虫害情况进行排查,集中喷洒农药进行除虫,并适时安排行道树刷白,提前为冬季绿化护管作好准备。

四是强化通行安全。组织技术人员沿线公路路面、路基、桥涵及附属设施进行全面检查,修复安全护栏,增补损坏的示警桩、里程碑等,对遮挡公路两边指示牌的树枝、广告牌等进行清理。

五是强化工程进度。在确保工程质量和安全的前提下,严格按照年初工作目标,认真细化施工方案、倒排计划,抓住有利时机加快推进工程进度,确保年度养护专项工程按时完成。

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784