市交通运输系统圆满完成第四届世界互联网大会乌镇峰会维稳安保和环境保障任务

时间:2017/12/6 17:14:00 来源:嘉兴市交通运输局新闻中心 点击: 作者:王颖懿 付坤     文字:【大】【中】【小】

125日,第四届世界互联网大会在乌镇落下帷幕,全市交通运输系统圆满完成了大会的维稳安保和环境保障任务。

筑牢水上安保防线

全面部署落实水上交通安全防范措施,划定核心、周边、外围三级水域防范管控区,在环桐环乌水域设定管控点11个,管控期间全市港航系统累计投入海事艇45艘,安排执法人员250余人,实行24小时不间断值守检查。

落实重点车辆的安全防范措施

安保期间,桐乡市对所有境内的公交车配备406名安全员,市本级及其他县(市)共计18辆入桐公交车,公交车安全员29名。启用“电子围栏”开展适时监管,投入应用新开发“两客一危”车辆“电子围栏”综合监管系统,实现非现场动态适时监管,加强对道路运输违法经营行为的查控力度。全市共处理电子围栏客运异常135起,危货异常6起。

强化客运、货运、租赁车三个实名制落实

全市三级及以上客运站严格落实实名制售票、验票、乘车,督促客运站加强“三口一场一厅” 管理,落实人物双检,强化客运站封闭式管理,期间全市13个长途客运站日均检查旅客约1.1万人次。同时,对全市10辆以上普货企业、54个零担场站和236个托运网点进行拉网式大排查,对查出的问题当场指出并要求立即整改。

加强全市路域巡查力度

公路部门对市域范围内重要高速枢纽、重要桥梁和桐乡市县道公路交通安全设施排查,及时采取有效措施消除安全隐患。峰会期间,共累计投入巡查人员2317人次,出动巡查车辆1562车次,检查车辆519车次。

 

强化交通扬尘控制

主要是加强对内河港口(码头)、交通工程工地、运输车辆扬尘控制,确保完成第四届世界互联网大会交通运输环境保障任务。以前期调查摸底,梳理统计了交通运输行业涉及的31个交通工程工地、10个沥青拌和站、54个煤炭及水泥码头、33个水上危化码头和77个水上加油站作为重点保障对象,核心区范围内停止道路运输煤炭、渣土、沙石等产生扬尘物料。同时,加强管控区范围内的在建工程等进行污染源排查,确保管控措施落实到位。

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784  网站标识码:3304000022 公安备案号:33040039003-16001