平湖公交多措并举保驾护航高考学考选考

时间:2017/11/7 0:53:00 来源:平湖市交通运输局 点击: 作者:解跃、邢建、汤之望     文字:【大】【中】【小】

201711月新高考学考选考即将来临,为确保考生安全、顺利、准时参加考试,市运管所结合高考道路运输特点,多措并举保障考试期间道路运输畅通。

一是做好公交运力保障工作

做好途经平湖中学、当湖中学、乍浦高中等3个考点的公交线路运力保障工作,安排机动运力待命,随时进行加班,积极配合考点现场交警部门,如现场发生应急情况服从现场交警指挥。

二是做好包车定时定点接送工作

旅游包车是高考接送的主力军,根据考试时间合理安排天龙公司旅游包车,往返于各考点间接送考生,同时在每辆旅游包车上安排1-2名教师协助工作。

三是开展“出租车爱心送考”

举办多年的高考爱心送考活动取得了良好的社会反响。今年平湖市运管所继续从5家出租客运企业中抽调多辆出租车组成爱心送考车队,参与爱心送考的出租车驾驶员都是综合素质过硬,驾车技术娴熟的模范司机。统一放置爱心送考标志的“爱心送考车队”分别停在平湖中学、当湖高级中学、乍浦高级中学三个考点门口,实行完全免费的接送方式,为有需要的考生提供应急服务。

四是营造良好高考考试环境

为营造良好高考氛围,1031日至114日,根据市考试中心的安排,在出租车顶灯显示屏和公交电子站牌按日期滚动播出“学考选考将临,共创安静迎考环境”、“学考选考正在进行,共创安静考试环境”等标语。市运管所也督促各客运和公交企业对驾驶员开展宣传教育培训。在考试期间途经平湖中学、当湖高级中学、乍浦高级中学等3个考点的车辆不得鸣号,不得轰油门,保持中速行驶,确保高考工作顺利进行。


嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784