桐乡城市公交组织职工参观南湖革命纪念馆 寻访红色之旅

时间:2017/11/10 16:44:00 来源:桐乡市交通运输局 点击: 作者:邱旭佳     文字:【大】【中】【小】

    2017118下午两点,桐乡市友谊城市公交有限公司党支部组织全体党员来到红色革命起源地——嘉兴市南湖革命纪念馆参观。全体党员怀着崇高的心情踏入“南湖革命纪念馆”,在历史影像中回味、寻根,重温中国共产党的艰苦奋斗历程,感受中国近代以来所发生的翻天覆地的变化。

刚踏入展馆,映入眼帘的便是一艘浮雕的南湖红船,中国共产党鲜艳的党旗通过顶上的电子屏幕照射在南湖红船上,气势恢宏。在纪念馆内,随着讲解员声情并茂地解说,全体党员通过图片、实物、影像等珍贵资料,睹物思人、品历史,仿佛身临其境当年场景,再次重温了中国近代史,勾起了关于近百年来中华民族奋斗前进的历史回忆,感受那激情澎湃、热血沸腾的年代,涌起满腔的爱国情怀。一幕幕画面,使大家对艰辛而伟大的革命历史有了进一步了解,对党的群众路线和红船精神有了更深刻地感悟。新中国蒸蒸日上的图片展览,生动的展示着中国翻天覆地的变化,更坚定了党员们的理想信念,坚定了继承光荣传统的信心。

通过一个多小时的参观学习,该公司全体党员表示受益匪浅,不但开阔了视野,了解了党的历史及现有国情,更坚定了为共产主义事业奋斗的信仰。该公司党支部书记杨志方表示:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。南湖纪念馆的参观让我们全体党员亲身感受到了红色文化,对党的历史有了更全面的了解,对党的传统有了更深刻的认识,也更真切地体会到了‘没有共产党,就没有新中国’这句话的内涵。在今后的工作中,希望我们全体党员发挥党员模范作用,传承践行红船精神,坚信‘沿着红船永远跟党’走!”


嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784