全市交通运输系统党风廉政建设工作会议召开

时间:2015/3/10 8:35:00 来源: 点击: 作者:驻局监察室     文字:【大】【中】【小】

为认真贯彻市纪委七届四次全会和全省交通运输系统党风廉政建设会议精神,全面落实党委主体责任和纪委监督责任,推进全市交通运输系统党风廉政建设工作,39日上午,局党委组织召开了党风廉政建设工作会议,党委书记局长顾国强作了《适应新常态  开创新局面  扎实推进交通运输系统党风廉政建设和反腐败工作》报告,进行廉政警示教育,签订党风廉政建设责任书。各县(市、区)交通运输局书记局长、纪检组长、监察室主任,局属单位领导班子成员、纪检干部,局机关全体干部职工,部分特约监督员近100人参加了会议。

会上,顾国强书记从抓责任落实、监督检查、制度建设、教育示范、软环境建设和队伍建设六个方面回顾总结了2014年全市系统党风廉政建设和反腐败工作,对2015年工作任务做了全面部署,重点突出“六个强化”:强化责任意识,认真落实“两个责任”。制定《嘉兴市交通运输系统落实党风廉政建设主体责任和监督责任实施办法》,不断健全主抓直管机制,明确党委班子、主要责任人和班子其他成员的主体责任和任务。强化监督执纪,不断加大防治腐败工作力度。严明政治纪律和政治规矩,深入开展纪律监督和纪律教育。严格办信查案,对信访重要事项推行纪检监察建议书。严格专项检查,开展专项资金使用、行政执法、廉政制度落实党风廉政建设工作巡察。严格审计监督,加大预算绩效管理、内部经济责任审计和审计整改落实情况督查。严格管理干部,完善科级领导干部廉政档案,适时开展有关事项的检查抽查。强化法治思维,扎紧扎实制约权力制度笼子。深化阳光交通、阳光公路、阳光港航、阳光运管和阳光质监建设制定信访提醒谈话和廉情约谈等制度采取明查暗访、交叉检查等,及时查处、通报和曝光强化“廉洁交通”,深入开展反腐倡廉各项教育。围绕理想信念、党规党纪、廉政警示、风险防范和尊法崇德开展五位一体教育,深化“七廉七进”活动,推行党风廉政教育月活动,建成公路廉政文化教育示范点。强化常态长效,切实提升系统作风建设水平。继续把作风建设摆在突出位置,以严的标准、严的措施、严的纪律管理约束干部,教育引导党员干部在思想上真正明确,在行动上敢管敢严,使作风建设要求真正落地生根。强化自身建设,努力打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。全面落实监督责任,严格执行下级纪委向上级纪委报告工作制度。加强对监督检查、信访处理、案件查办等纪检监察业务的学习培训,做敢于担当、敢于监督、敢于负责的表率。

会上,组织观看了警示教育片《2014警示录》,主要播放了嘉兴市五位处级领导干部的腐败案件,片子从法制不能没有敬畏、制度不能形同虚设、交友不能勾肩搭背、权力不能偏离监督和教育不能听过忘过五个方面进行宣传,对全体领导干部深受教育,启发至深,警钟长鸣。局党委主要负责人与13个单位党组织负责人签订了党风廉政建设责任书。

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784