前三季度全市交通治堵任务半数超额完成

时间:2017/10/20 0:39:00 来源:嘉兴市交通运输局新闻中心 点击: 作者:梁小丽     文字:【大】【中】【小】

前三季度,省政府下达给我市的9大项12小项可量化考核指标,有7项提前完成任务,其余项基本实现时间与任务同步,多项综合性工作成效显著,亮点频现。

治堵信息化建设走在全省前列。以“一优五强化”为年度目标任务,持续强力推动治理城市交通拥堵工作。特别是我市以“新型智慧城市标杆市”大平台为契机,基本完成嘉兴智慧交通试点建设,在全面梳理前期试点项目的基础上,目前正对智慧交通建设体系进行了全面的优化;互联网交通安全综合服务平台率先在全国试点,基本建立互联网+交管服务体系,实现交通违法行为网上处理。推进交通数据逐步开放,促成全国首例“车来了”公交大数据分析平台正式落地嘉兴。在8月份召开的全省治堵工作现场会上,我市就治堵信息化建设做了典型发言。

稳步推进公交科学长效发展。启动《嘉兴市城市公共交通管理条例》的前期调研工作,通过法律的形式,认定公共交通的财政政策、票价体系政策及公交规划、专用道建设等,为交通管理工作提供法律依据,同时理顺了各部门的权限分工,使公交的发展进入良性循环,并起草调研分析报告提交上级部门,促进公交科学长效发展。同时,为强化对“共享单车”的规范管理,起草《嘉兴市关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》,目前正在完善草案。

全面实施机关干部违法抄告制度。完善机关干部示范带头机制,由市纪委、市委组织部、市文明办、市公安局4部门联合发文,自5月起,对全市机关、事业单位工作人员的车辆,以及公务车辆的“因发生交通违法行为构成犯罪”、“因阻碍或妨害交通警察依法执行公务”等5类重大道路交通违法行为,在依法查处的同时实行每月抄告制度,由公安机关交通管理部门抄告同级纪委、组织部、文明办,充分发挥了干部职工的示范带头作用。

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784