市局部署启动党的群众路线教育实践活动

时间:2014/4/2 9:41:00 来源:局政治处 点击: 作者:     文字:【大】【中】【小】

    2月21上午,市交通运输局召开党的群众路线教育实践活动部署会。局机关全体干部职工(含建设处),局属单位班子成员,离退休、二运、外代党支部书记,正县处长级老同志,近五年退出领导岗位的副县处长级老同志,局属系统省、市党代表参加会议。以市纪委原副书记、监察局局长姜锁楼同志为组长,市民政局党委委员、纪检组长肖缨同志为副组长的市委第一督导组一行到会指导。

    会上,市交通运输局党委书记、局长张文华传达了中央省委市委关于开展党的群众路线教育实践活动精神,同时,提出三点意见,确保活动在市委统一部署下、第一督导组的指导帮助下,高标准、高要求、高质量开展教育实践活动,真正取得实效。一是提高认识、统一思想,善始善终增强教育实践活动的坚定性、自觉性和主动性。按照市委“把党建圣地打造成党建高地”的目标要求,在这次教育实践活动中,特别是各单位领导班子要一如既往地保持“交通先行”、“走在前列”的作风,坚定信心、凝聚共识,努力通过党风带政风、政风带行风,作好表率,发挥模范带头作用。既要学习好马克思主义群众观点和党的群众路线,特别是习近平总书记、夏宝龙书记、鲁俊书记等中央省委市委领导同志的讲话精神,深刻领会和把握教育实践活动的精神实质;又要采取座谈、讨论、写心得等多种方法,更好地理解学习的内容。二是明确标准、严格程序,不折不扣落实好“反四风、转政风、抓行风,全面建设群众满意交通”的总任务。立足交通行业实际,把“反四风、转政风、抓行风,全面建设群众满意交通”作为交通行业此次教育实践活动的总任务。在标准和程序上,各单位要注重把握好“1个指导思想、3个活动步骤和4项基本要求”。1个指导思想就是以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,着力解决人民群众反映强烈的突出问题。3个活动步骤包括:学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制3个阶段。4项基本要求就是:要把深化理论武装作为首要任务,把解决“四风”问题作为主要抓手,把密切党群关系作为重要保障,把服务社会民生作为根本目标。三是立足行业、精心组织,尽心尽力确保教育实践活动抓住重点、抓牢特点、抓出亮点。教育实践活动是当前一项极端重要的政治任务,各单位务必要引起高度重视,精心组织、周密部署。第一,领导班子特别是主要领导同志务必要负起责、带好头、做好表率。第二,要严明纪律、坚持标准,各单位领导班子要有把联系点建成示范点的信心和决心。第三,要宣传引导、营造氛围,切实把教育实践活动推向高潮。

    姜锁楼充分肯定了市交通运输局党委前期准备工作,认为局党委对教育实践活动高度重视,前期的同步学习、同步整改、同步督查工作都很认真地展开,并且在深入调研、广泛地听取意见、查明情况、摸清底数的基础上研究制定了交通运输局的教育实践活动的实施方案,贯彻和体现了市委精神,符合交通运输局实际,指导性、操作性都很强。同时指出,要认真学习贯彻中央、省和市委领导重要讲话精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到到中央省委市委决策部署上来。就如何准确把握教育实践活动的要求,姜锁楼提出,要准确把握总体要求,突出抓好重点任务,以整风精神开展批评和自我批评,坚持领导带头和群众参与,注重建立长效机制。最后,姜锁楼对认真抓好群众路线教育实践活动提出四点要求:一是学深学透,统一思想认识;二是积极主动,始终保持良好的精神状态;三是从严标准,扎实推进各项举措;四是统筹兼顾,做到两不误两兼顾。

    会上,在参会人员范围内对局领导班子和领导干部作风方面情况、“四风”等方面存在的突出问题开展民主测评。

 

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784