嘉兴市举办大型货车驾驶员职业技能竞赛

时间:2017/11/2 22:54:00 来源:市道路运输管理局 点击: 作者:夏雪亭     文字:【大】【中】【小】

1030日, 2017年嘉兴市大型货车驾驶员职业技能竞赛在嘉兴市交通学校驾培基地正式拉开帷幕,本次竞赛由嘉兴市交通运输局、市人力资源和社会保障局、市总工会等单位共同举办,嘉兴市道路运输管理局、交通工会联合会协办,共有来自全市7支代表队的21名选手参加角逐。

据了解,本次竞赛在汽车驾驶员国家职业技能标准高级工的知识和技能要求基础上,增加了新知识、新技术、新技能等内容,比赛分为理论知识和技能操作两部分,按两项内容合计总分排名。最终来自浙江卫星化学品运输有限公司的姚伟利勇夺冠军,嘉兴市凯港化工储运有限公司钱明圣、振石集团浙江宇石国际物流有限公司徐志勇分获二、三名,平湖市、南湖区、嘉善县获得团体前三名。

通过此次比赛,对提高货运行业从业人员素质,提升从业人员的职业荣誉感和行业归属感,对保障运输安全、提高行业服务能力和水平具有重大意义。下一步运管部门将按照从业人员素质提升工程要求,引导行业形成“比技术、比服务、比风气”的良好氛围,加强高技能人才队伍建设,打造一支充满朝气、作风优良、技术过硬的道路运输从业人员队伍,为建设现代综合交通运输体系作出贡献。



嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784